Рассказы

Измена[комм.]

Просмотров: 1166

Вы 1167-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2009-10-30 21:04:19



Измена



Автор: В анкете не указал свое имя



Измена

Весь день в проблемах, бегая по кругу, в закрытом колесе, не вижу этим вечером я ничего кроме тумана, стоп-фонарей машины за лобовым стеклом, размазывающих дворниками грязь.

Так глухо, сонно и уже спокойно. Сегодня домой не тороплюсь как впрочем и вчера, и день, и месяц, как год назад. И этот дождь… пульсирует висок, не ждет меня мой теплый дом, а был ли он?! Все мишура, искрится, отвлекает, радует, но лишь на миг, потом лишь гадкое похмелье от беседы наедине с собой. Хоть не люблю тебя, но скрип резины, сволакивающий слизь, мне словно в сердце тупым предметом тычет. Противно, грязно ль мне, да знаешь, мне никак, обидно, что ты меня опередила, ведь тоже мог, но останавливал себя, покручивая обручальное кольцо.

Да забывал и запивал, взгляд мерк на следующий же день, успокоение себе я находил, что чист, да и грехов не сотворил. Вот, б..я, стихами заговорил.

Влад нервно усмехнулся, открыл окно, закурил, мелкий дождь, с большой скоростью летящими каплями намочил рубашку, рука с сигаретой дрогнула, его покорный сильный автомобиль стоял смирно в пробке, мощь из под капота с радостью вырвалась бы наружу, вот только простора ей никто не давал. Мысли у Влада были вязкими, липкими, сонными, больше напоминали бред. Он не спал уже несколько дней. Приходя домой ближе к ночи, просиживал за компьютером, читал, на утро не помня что. Жена спала крепко и тихо в спальне, для неё он работал над новым проектом денно и нощно.

Сегодня ты, свежая искришься, как вдохновляет он тебя, возможно живительным был когда-то также я, сейчас я стерт, сбит, задерган, забывший нежность, радости лишен. Тебе был интересен холодным, гордым карьеристом, но не сейчас затраханным, вонючим батраком. Теперь уж я и сам себе противен. Полуторополосная дорога упиралась в магистраль, Влад выехал на освещенное фонарями кольцо, плотнее сжал баранку и добавил газ, обгоняя фуры, газели, старые иномарки, почти по диагонали он плавно вписался в крайний левый ряд.

Куда я тороплюсь, ведь круг, второй, как делал я вчера, мне не помогут, да и не дадут ответа? Что делать мне? Была ли с ним нежна, доверчиво ему протягивала руку, урча и чуть закрыв глаза, когда он гладил, целовал?

Вот, черт! Могла бы хоть не с Колькой. Мы с ним ходили на рыбалку, смеялись, наловив плотву. Шашлык на даче. Но почему же он?! Нашла кого-нибудь бы на работе, не из друзей моих. Зачем же так жестоко?

А ветер волосы трепал и белым полотном стелилось сладострастие, от нетерпения пальцы бегали быстрее по телу не его, но от того сильнее билось сердце, короткий неглубокий вдох, вдох, как живо всё и кровь бурлит от вожделения… Мой мозг не в силах боле выносить. Спидометр зашкаливал давно за 100, но газ давил он. Тут правые колеса спустились быстро в колею, любезно выдолбленную крепкими покрышками и высокими скоростями, "Ниссан" Влада повело, он начал тормозить и инстинктивно короткими и резкими рывками выравнивать руль, но обильно смоченная дождем дорога не давала нужной управляемости, сзади моргали фарами, справа гудели, огни фонарей вытянулись в одну линию, борт разделительной полосы показался совсем близко, потом пропал, машину развернуло, он рот открыл, но крика не было. Сердце бешено стукнуло, заложило уши. Глаза заволокло масляной пленкой, стало больно моргать, Влад закрыл их. Свист тормозов. Стук. Тишина загудела. Дворники тупо и резко маячили.

- Наталь, я на МКАДе, у съезда на Рязанку, буду через пол часа.

Дрожь в пальцах не унималась. Справа матюгался полный покрасневший от волнения мужик, тыкал оплывшим пальцем во Влада и потирал разодранное девяткой крыло своего замолкнувшего пыжика. Машина Влада стояла поперек левого ряда, чудом в него не въехал нагоняющий сзади джип, но уворачивающемуся от столкновения с Владом пыжу повезло не так. Мгновенно набрав обороты, его "Ниссан" превратился в черную точку, одну из миллионов. Вот всё, я научусь прощать, а гордость мне дана лишь для амбиций, не для тебя. Всё проглотив, я цел и не раздроблен, и не стерт.

Спасибо, случай, ты мне дал понять, что жизнь одна, что верность мой порок, но а беда не нова.



Об авторе:


Имя не указано
Логин: rgv

Последнее посещение сайта: 9.1.2010 в 1 час.
Публикации на сайте (3)

Последняя прочитанная публикация: Добавление текстов в библиотеку клуба (автор: admin)

Послать сообщение







 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "Измена" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 1.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.