Рассказы

Автор: Прозоровская Лада

Демиургия

Просмотров: 1176

Вы 1177-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2009-12-04 23:29:16



Демиургия



Автор: Прозоровская Лада



1.

Я шла по тропе цветущего сада мимо сладко пахнущих, облепленных синими цветами кустов. Маленькие пестрые птички весело щебетали, яркие крупные бабочки перелетали над бирюзовой травой с одного фиолетово-желтого цветка на другой. То там, то сям, меж травинок виднелись голубенькие звездочки. Все было наполнено чудесным утренним ароматом счастья.

- Нет, - покачал головой учитель, - слишком утопично, чересчур прекрасно. Люди не будут счастливы в таком мире, если дать им волю. Вымрут от скуки или все пожгут, а может, и вовсе поубивают друг друга. Так что придется тебе здесь все переделать.

Я грустно опустила голову, всегда считалась хорошей ученицей, а приходится сотый раз переделывать.

- Но здесь же, - стала спрашивать я спутника, - могут жить не люди, а совершенно другие существа, с другими надобностями, почему нельзя сделать что-то иное?

- Глупышка, - вздохнул мой собеседник, - иное пока слишком сложно для тебя. Представь, сколько мелочей придется выдумывать и продумывать заново? Лучше начни с сотворения по образу и подобию знакомого.

Учитель открыл калитку сада, и мы вышли из моей рабочей комнаты.

- Отдохни немного, подумай хорошенечко и начни потихоньку переделывать. Во времени, ты знаешь, никто тебя ограничивать не будет.

И я переделала. Переделала хорошенько. В моей дипломной работе не осталось ни капли от того прекрасного цветущего сада, пахнущего счастьем и весной.

2.

Шел три тысячи сто пятьдесят восьмой год со дня какой-то знаменательной даты. Над Альнским лесом хохотала гроза. Темно-фиолетовые листья деревьев с трудом удерживались на трещащих от ветра ветвях. Принц Артин выползал из канавы с грязной гнилой водой и прелыми листьями. «И кто только придумал этот ужасный мир?» - меланхолично размышлял принц. Ему было мокро и холодно, рана на левом предплечье, неаккуратно замотанная грязным лоскутом (куском шелковой принцевой рубашки), была не серьезной, но сильно ныла. «Мыться я теперь буду только под дождем, так что буду радоваться» - мрачно думал Артин, пытаясь встать на ноги под потоками ливня.

Скорее ему это удалось, и принц, опираясь на фамильный меч, побрел по узкой просеке. «Это конец, - оценивал он свои перспективы,- последние остатки армии перебили. Хорошо хоть сам жив… хе… пока еще жив. Щас вот добреду до какого-нибудь селения, постучусь, может, пустят, в такую-то погоду. Хотя с этим долбанным мечом меня распознают и сдадут ланцам… Мои подданные – скоты! Своего последнего принца продадут за пару монет! Раньше хоть кланялись, когда армия была… А теперь это уже не мои подданные. Проклятые ланцы! И папаню убили, и братца, уничтожили все войско за пару месяцев, и не успокоятся, пока и меня не укокошат! Меч надо где-то заныкать».

На этом мысли принца прервала молния, ударившая в дерево, рядом с которым ковылял королевский отпрыск. Ужасный гром, соответственно, сопровождал все это действо, а заодно оглушил Артина. Дерево вспыхнуло, надломилось и его верхушка с треском и скрежетом начала заваливаться прямо на принца. Глаза Артина выпучились и он стал грациозно отпрыгивать в безопасное место, при этом споткнулся и приземлился совсем не изящно и весьма болезненно. Дерево рухнуло к его ногам, окатив клочьями листьев. Принц икнул и перестал выкатывать глаза.

Ливень был так силен, что мгновенно потушил огонь, а Артин все еще очумело смотрел перед собой. Через минуту он, наконец, закрыл рот, проглотил залившуюся туда воду. Многозначительно присвистнул и ругнулся. Смысл ругательства был в том, что дерево здорово плюхнулось.

Последняя надежда своей страны, крехтя, поднялась, потерло и почесала место, ушибленное в ходе операции по спасению своей благородной персоны от обстрела деревом и оглянулась в поиска фамильного меча. Меч, точнее только его рукоятка, торчал из-под упавшего ствола. Тут принца и осенило, что можно спрятать клинок в лесу, запомнить место, а утром вернуться и забрать его. Бес фамильной гордости его может и пустят переночевать.

Артин хорошенько закрыл меч листвой и, повеселевший, зашагал дальше. Гроза не утихала.

Крестьянин, принявший принца за дезертира, неохотно пустил его ночевать в свинарник.

- Тут, может, и погрязнее, чем на сеновале, зато теплее, - он хлопнул Артина по раненной руке и запер дверь снаружи на зловеще щелкнувший замок. – Это, чтобы ты не упер моих свиней, парень, утром выпущу.

Артин тяжело вздохнул и рухнул на солому. Спящая рядом хрюшка заворочалась и запыхтела, но вскоре опять спокойно засопела. Принц еще раз вздохнул и придвинулся к свинье спиной, надеясь согреться о ее бок. Завтра ему предстояло учиться жить заново в новой стране, которую создадут здесь ланцы – и откуда только взялись эти существа?

Но все же Артин, ощущая, что он все же жив. Немного успокоился и, согревшись о свиной бок, крепко заснул. В прошлой жизни солома не могла бы показаться ему такой же мягкой, как королевская перина.

2006 год.

(Продолжение планируется)



Об авторе:


Прозоровская Лада
Логин: Artiane

Последнее посещение сайта: 20.11.2011 в 22 час.
Публикации на сайте (6)

Последняя прочитанная публикация: Огненный дух
(окончено)
(автор: Artiane)

Послать сообщение







Оставьте свой отзыв (0)
 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "Демиургия" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 0.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.