Рассказы

Автор: Ферзь Агния

Парижский этюд. 4-я зарисовочка[комм.]

Просмотров: 1115

Вы 1116-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2010-01-14 14:14:24



Парижский этюд. 4-я зарисовочка



Автор: Ферзь Агния



То недолгое время, что Летиция собирается к ужину, будет полезно провести с молодыми людьми, уже поджидающими ее за столиком у окна. Хотя, по правде говоря, именно сейчас они, готовые сделать заказ, поджидают вовсе не ее, а официанта, который вот-вот должен подойти, лишь только отнесет бокал красного вина пожилому итальянцу в причудливом фраке. Этот мужчина сегодня впервые увидел Париж, он счастлив и растроган - хоть его жена и не дожила до этого дня, но четыре часа назад они гуляли вдоль набережной Сены вдвоем. В этом нет никаких сомнений.

За ужином Станислав, вопреки нескрываемой своей страсти к горячим рассуждениям, был неожиданно молчалив. Обладающий не только лишь дипломом, но и истиной душой художника, этот юноша отличался особым трепетным чутьем ко всему, что его окружало. Явно чем-то обеспокоенный теперь, он вертел в руках белую салфетку, очаровано глядя на горящие в серебряном канделябре свечи. Александр, слишком привыкнув к неразлучному с ним сопровождению веселья, заговорил первым, предварительно одарив друга укоризненным взглядом:

- Скучный ты стал, раньше бывало, хоть пофилософствуешь... Поскорее бы уже Летиция что ли пришла. У нее в Париже что не день, то приключение.

-Летиция... - почти по слогам проговорил Станислав, так и не отведя от пламени глаз, - кто дал ей такое имя?

- Если бы она сама еще знала кто.

Молодой художник, в чьи мысли уже давно закралась невеселая догадка, наконец, внимательно посмотрел на Александра, слегка хмурясь и осторожно подбирая слова:

- Она что? Одна?.. Совсем одна, я правильно понял?

-Одна, не одна так сразу сказать сложно, ну вот что без родителей, это да.

Расправив на столе изрядно мятую салфетку, Станислав счел нужным не вдаваться в подробности.

Не станем же в них вдаваться и мы. Скажу лишь, что, не оказавшись сейчас в этом славном местечке, где даже под вечер так пленительно пахнет свежей выпечкой, мы еще долгое время не смогли бы выявить наличие рокового момента, бесповоротно определившего судьбу Летиции. Не то, чтобы она его старательно скрывала, однако же, при взгляде на хорошенькую, всегда доброжелательную девушку, мало у кого могло возникнуть предположение о несчастии, которое, прячась от посторонних глаз, таилось где-то в глубине бесчисленных пылких фантазий и жизненных устремлений.



Об авторе:


Ферзь Агния
Логин: agape

Последнее посещение сайта: 27.4.2015 в 22 час.
Публикации на сайте (26)

Последняя прочитанная публикация: Тому, кого... (автор: agape)

Послать сообщение







 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "Парижский этюд. 4-я зарисовочка" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 2.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.