Рассказы

Автор: Бел Алекс

Над Небом и Адом[комм.]

Просмотров: 1095

Вы 1096-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2010-06-09 00:28:30



Над Небом и Адом



Автор: Бел Алекс



"Над небом и адом" - рабочие название.

Посвещяеться всем тем, кто мог или может любить.

Вступление.

Скажу сразу, что я не великий писатель книг, особенно романов. За свою короткую жизнь я видел много того что не видели многие взрослые люди. Я видел боль, я видел счастье, я видел страх, я видел ненависть. Но я никогда не видел любви. Если признаться честно - я не верил что в этом грубом и жестоком мире есть любовь. Не так давно я прочувствовал это качество. Я доволен.

Все персонажи этого романа - абсолютно реальные люди (имена изменены). Все они живут и продолжают жить на этом свете – кто-то из них счастлив, кто-то думает что он счастлив.

Пролог.

Крупными каплями падала вода с неба. Дождь был сильный с порывами ветра. В такую погоду принято сидеть дома под теплым одеялом с любимым человеком и смотреть фильм о романтике. Например, Ванильное небо. Песня оттуда именно сейчас играет у меня на ноутбуке. Я потерял свою любовь, но мне уже не больно от тоски и одиночества. Сидя в кресле, я смотрел, в окно по которому с силой бьет дождь.

Стена сзади меня испачкана кровью, а на полу лежит дымящийся пистолет. На моем лице застыла улыбка.

ЧАСТЬ I - Ад.

ГЛАВА 1 - Глаза зверя.

Множество небольших населенных пунктов разбросаны по нашей большой стране. Во многих происходят события, которые становятся легендами или сказками - кому как лучше.

Москва, по сути дела, одна большая деревня. Городом его называют "москвичи« ,которые живут там всего несколько лет и уже считают себя коренными обитателями этого места. Странные создания - люди.

Один из таких людей сейчас спускается по лестнице в подъезде и думает о "городе Москва".

Его звали Алексей Белир. Он студент, которому повезло начать работать в крупной компании и даже получить там не плохую должность. Высокий и стройный брюнет, с ухоженными длинными волосами, прямой "орлиный" нос, густые брови - в целом симпатичный парень. Таких много в безликой массе. Но вот его глаза выделяют его из толпы сразу - они полны зла, тоски и одиночества.

На улице стояло солнце - день только начинался. Поправив воротник длинного кожаного пальто Алекс (так прозвали его не многие друзья) сощурился и начал искать очки от солнца в своем портфеле. Наконец найдя не пропускающие свет жизни стекла и одев, их он успокоился. Он ненавидел день и солнечный свет - они раздражали его, и от этого у него болела голова. Посмотрев на свои часы, он понял, что если не поторопиться на поезд до Москвы, то рискует опоздать на работу. На учебу он решил даже не заезжать – были лекции, а он их в последние время терпеть не мог.

Люди отходили в сторону - бегущий высокий парень с портфелем под средний ноутбук напугает любого. Хорошо, что они не видели его глаз - день был бы испорчен плохим настроением сразу. Наконец Бел добрался до станции и понял, что в запасе у него есть еще около 10 минут. Стиснув зубы, он выругался и сел на скамейку в ожидании поезда.

Медленно брели мимо него люди, а он прожигал каждого из них взглядом. Вот мимо прошла молодая мать с ребенком. Он капризничал, и мать одергивала его, ускоряя шаг. У Алекса есть маленький брат, которого он не очень долюбливал.

Он считал себя выше других и гораздо взрослее своих сверстников. И он имел на это полное право.

Алекс начал рано взрослеть - родители были заняты, и школа воспитывала его сама. Но он ненавидел ее всеми клетками своего мозга - ведь из-за нее он стал таким. Учеба давалась Алексу легко - он был прилежным учеником класса. Домашняя работа была сделана всегда, сам он был всегда чист и опрятен. Но вот с одноклассниками он не мог найти общего языка. Дети были из рабочих семей - у кого-то не было 1 из родителей. У Алекса же было все - любящие родители, которые оба имели высшие образование, у него всегда была хорошая одежда, и он никогда не голодал. Одноклассникам он не нравился - не всем, но многим. Сначала они над ним просто подшучивали, но потом в более старших классах начали частенько бить. Школа и телевидение - вот идеальный способ уничтожения личности доброго человека еще в детстве. Однако Алекс не был таким - он верил, что взрослые помогут и то, что они правы.

В 7 лет Алекса отправили отдыхать в деревню к родственникам матери - в районе Байкала. Там ребенок ощущал себя живым и здоровым - он был интересен местной ребятне. Детей было много, и Алекс нашел там себе много друзей. Было решено, что он будет ездить туда каждое лето - ведь там ему хорошо. Вернувшись в школу, в 5 классе, отец Алекса, отдал его секцию дзюдо. Отец был мастером спорта среди юношей в 80 годах. Не удивительно, что он хотел, чтобы его единственный на тот момент сын пошел по его стопам. Ну и нужно было чем-то занять сына, пока он сам был на работе. Он занимался строительным бизнесом, и поэтому работы было много и мать Алекса, часто ездила с ним. Родители, почему то всегда считают, что они лучше знают о том, что хорошо для ребенка, а что плохо. Не мне их судить - я всего лишь наблюдаю за людьми и пытаюсь не делать таких ошибок.

Около полугода Алекс занимался единоборствами, пока не произошла трагедия. Во время отработки падения мальчик не рассчитал траекторию и с силой вошел виском, в колено лежавшего на полу борца другой пары. Удар был крайне сильный, и Алекс потерял сознание на несколько минут. Когда он очнулся, у него жутко болела голова, и он мало понимал что происходит. Дома ему было очень плохо в течении недели. Это было сильное сотрясения мозга - пустяк для взрослого и очень тяжело для ребенка.

Процесс возвращения к прежней жизни был долог - в школу он смог вернуться только через 2 месяца. Усмешки и издевки - Алекс привык к ним. Однако в виду травмы многие учителя защищали его и говорили, что его нельзя бить или обижать. Мальчик думал, что это поможет жить - но он ошибался.

Шло время – Алекс взрослел. После травмы прошло время, и мальчик стал понимать, что он уже не ребенок. Что все кто его защищал из взрослых - просто издевался над ним скрыто. Считали его слабым и таким беззащитным. Бывший ребенок это понимал.

Он решил, что сможет сдружиться с ними если будет их среде - будет такой как они.

Он перестал выполнять домашнюю работу и перестал слушать взрослых. Это сильно сказалось на учебе. С каждым разом все было хуже и хуже - родители боялись что светлое будущие их сыну уже не грозит, но главное они не могли понять почему он так делает."...но как им объяснить что не хватает тепла.." часто напевал Алекс думая о жизни. Однако Бел уже начал понимать, что то что он делает не приведет не к чему хорошему. Это компания тупиковая. Для людей такого класса важна работа, на каком-нибудь заводе, бутылка пива и какая-нибудь женщина. И парень снова засел за книги. Он много читал об истории и философии. Точные науки ему не давались, однако гуманитарные были на отлично. Вот только его бывшие друзья не радовались то, что он ушел от них. Ведь как потом уже понимал Алекс - он для них был спонсором и хорошей игрушкой. А во время пубертатного периода многие дети хотят внимания не только противоположного пола.

Часто начались серьезные драки в школе - Алекс часто приходил избитый. Но никогда не в слезах. Разум ему не позволял показать слабость. Началось лето, и он уехал снова к Байкалу. Он был там последний раз - он точно это знал. Ему предстояло 2 года последних в школе, и он хотел сделать все, чтобы поступить в институт. Поэтому он отдыхал, так как будто в последний раз. Его лучшим другом был парень по имени Димитрий. Отец Димитрия умер давно, а мать была постоянно на работе - поэтому мальчик был предоставлен самому себе. Жгучий блондин, не высокого роста и добрыми глаза как у собаки. Может поэтому его часто называли собачьими кличками. Друзья гуляли по деревне, ходили на озера, пили портвейн дома у Димитрия и говорили о всем что хотели. Димитрий нечего не боялся и мог постоять за себя против любого противника - он был охотником.

Однажды во время рыбалки они впервые заговорили о прошлом Алекса.

  • Я прекрасно понимаю тебя Алекс. Но пойми - в этом мире много плохих людей.
  • Христос учил, что нет плохих людей. Что если тебя ударили по одной щеке, то ты должен подставить другую. Не хочу я выяснять с людьми отношения кулаками - с любым можно договориться, как я думаю.

Димитрий начал смеяться так что чуть не выронил удочку да и сам чуть не упал в озеро. Озеро было не большое, но в нем было много рыбы. Вокруг озера стояли высотные сосны - они были похоже на древние небоскребы, как когда то заметил Алекс. Вокруг летали стрекозы стояла такая прекрасная тишина. Наконец Димитрий случайно поймал стрекозу и закашлявшись замолчал.

  • Ты веришь в бога?
  • Верю. Ведь даже атеисты верят, в какую-то высшую силу. Человек должен, во что-то верить и надеяться.
  • Ну, тут согласен. Но как ты думаешь - почему тебя постоянно избивают в школе ?
  • Это связано с тем, что я в бога верю? - улыбнувшись, спросил Алекс
  • Нет конечно. Ты умный - толпа не любит умных. Потому как умные люди ими управляют. И конечно им не нравится когда ими управляют. Толпе приятно осознавать свободу - пускай даже мнимую.
  • Дима о чем ты говоришь?
  • Запомни. Ты сильный человек - повторяй это себе по чаще. Да может я выгляжу как сельский рубаха парень. Но снаружи может быть одно – и совершенно другое внутри. Вот смотри. У меня были проблем в школе - но они улеглись после того как главных задирал я избил лично.
  • Это из серии интелегенция против быдла ?
  • Это из серии месть Алекс.

И они замолчали. Алекс все понимал и он знал, что ему делать.

Вернувшись в школу - стоя на линейке и слушая директорский бред, он точно знал что делать. Всех обидчиков он выслеживал по одиночке и избивал или же унижал.

Однажды когда он сидел на окне и читал книгу к нему начал лесть один из самых опасных школьных хулиганов. Он уже был на учете в милиции и его боялись многие. Однако разговор с психологом и местным участковым был уже и Алекса.

  • Эй, длинный! Мелочь давай - я есть хочу.

Алекс поднял глаза от книги и посмотрел в глаза хулигану.

  • Во-первых, здравствуй. Знаешь не вежливо....
  • Заткнись длинная мразь! - и, подняв кулаки и он захотел ударить парня в лицо, однако в этот момент он получил удар в колено из за чего упал на них.
  • ...начинать беседу не поздаровывшись. Во-вторых - я кажется, просил не оскорблять меня - продолжал Алекс.
  • Тварь тебе не жить.
  • Вот, пожалуйста - снова оскорбляешь. И наконец, 3. Ты вот у всех мелочь спрашиваешь. Ты бомж или ешь ее?
  • Я убью тебя после школы! Так уделаю, что мать родная не узнает.

Алекс достал пару монет и с силой затолкал их в рот хулигана.

  • На жри ! - после чего взял книгу и с силой ударил ей в голову хулигана.

Он потерял сознание, а Алекса оттащили в сторону ученики. Конечно же, родителей Алекса сразу вызвали. После долгого скандала учителя от отстали от парня. Тот хулиган даже близко не подходил теперь к нему. А Алекс издевался над ними звал свиньей копилкой. Многие отличники стали считать Алекса своим защитником и своего рода героем. В скором времени вся школа стала его побаиваться. Среди девушек он стал популярен еще в виду того что он умел "любить".

Дело в том что пик его гнева выпал на тот момент когда над ним издевались в виду того что он влюбился в одноклассницу. В каком-то роде он даже любил ее - она подарила 1 в его жизни Валентину на 14 февраля. Однако позже у него с этой девушкой не заладилось, и они расстались. Алекс ненавидел 14 февраля и вообще чувство под названием любовь. Детская обида - часто долго не заживает. Именно поэтому он был груб с девушками и считал, что кроме секса от них получить нечего. В те далекие времена и появилась 2 сущность Алекса - Белир. Белир это сущность Алекса, а не фамилия как могло бы показаться. Она воплотила в себе зло ко всему миру и одновременно советника Алекса. Часто этот голос и говорил с ним - став его лучшим другом. Этот голос торжествовал, когда тот хулиган потерял сознание, а на книге остались капли крови с разбитого виска. И именно сейчас голос с ним говорил.

  • Если ты и дальше будешь думать о своем детстве, ты пропустишь поезд.
    Алекс очнулся и увидел, что поезд уже открыл двери. На какое-то время ему показалось, что он увидел высокого, беловолосого парня с волчьими глазами в отражении стекла. Протерев глаза, Алекс зашел в вагон и за ним закрылись двери. Болезнь психическая - но полезная. И Алекс не собирался лечить ее - в этом мире лучше быть психом, чем слепым.

Старые советские электрички - чего они только не видели. И драки узбеков с фанатами, и слезы женщин у которых украли кошелек, спящих студентов, сладкие парочки которые занимались любовью в тамбуре. Сейчас вагон видел парня в плаще, который шел к свободному месту. Вагон был полный - но место Алекс нашел сразу. Путь был долгий и Алекс уснул.

Ему снова снились девушки. Не везло ему с ними. Либо слишком молодая - либо слишком правильная, либо слишком верующая. Алекс был атеистом и гордился этим. Слишком много читал в периоды болезни или депрессий.

Зазвонил телефон и Алекс открыл глаза. Это было сообщение от Евы - на тот момент девушки Алекса. Она была в отпуске в Израиле.

"Дорогой Алекс. Находясь в отдалении от тебя я поняла, что я нужна была тебе только как сексуальный объект. Ты не хочешь или не можешь любить поэтому я оставляю тебя одного. Как ты там говорил? Выживает не тот кто умеет жить на 5 а тот кто просто не умеет умирать? Зная тебя я уверена, что ты выживешь. Прощай"

"Дура малолетняя" - пробубнил Алекс и продолжил спать. Ему не было обидно или больно - он привык к подобному, хотя казалось бы нельзя привыкнуть к смерти. Каждый разрыв,каждое растование с любимыми - маленькая смерть. Алексу было все равно - мертвые не могут умереть дважды.

С Евой он познакомился в интернете - впрочем как и со всеми другими девушками. Она была моложе его, невысокая со светлыми и шелковыми волосами, низким голосом, бюстом которой выпирал из кофт на замке, которые она так любила носить. Каждый раз Алекс думал, что если она вздохнет чуть сильнее кофта растегнеться сама по себе.

Они вместе гуляли до учебы обоих - чаще всего по понедельникам. Прогуливаясь по Арбату, они держались за руки и по долгу целовались в переулках. Любящая пара - так думали многие. К сожалению это было далеко не так.

Алексу нужен был секс, которого ему так не хватало, а Еве нужна была любовь. Ева была девтсвеницей и конечно боялась. Алекс спешил и часто перегибал палку, когда общался с девушкой. В кино он постоянно лез к ней, куда только мог, но она была в целом не против. За неделю до его дня рождения они встретились в последний раз - ходили в кино на очередной новый американский боевик.

Сначала они просто обнимались, а потом Алекс попросил о приятном Еву. Она долго отказывалась, но все, же она согласилась. В торжествующей улыбке Алекс наслаждался фильмом, а девушка была внизу. После кино они гуляли по плошали и грелись обнявшись сидя на скамейке.

  • Милый ты не грусти - я же приеду, очень скора.
  • Я и не грущу - я знаю, что ты вернешься, и будем вместе. Почему ты печальна сейчас - мы же вместе пока.
  • Нет, нет - все хорошо, правда.
  • Извини за кино - просто давно хотел уже. Тебе не понравилось? Поэтому ты обижена?
  • Милый все хорошо - и она его поцеловала.

Алекс улыбнулся и посмотрел в ее прекрасный, синие глаза. "Врешь. Ну и ладно - так даже проще. Интересно сама бросит или опять надо сделать все лично?"

  • О чем ты думаешь дорогой?
  • О том, как будем гулять, когда приедешь солнце.

"Да не волнует тебя, о чем я думаю. Взгляд, мечтающий и смотришь на парня курящего у витрины. Ты и не любила даже меня никогда - я для тебе очередная игрушка".

И она уехала. Через 2 дня Алекс и получил это смс. И в данный момент ему снился это все по новой.

После очередного кошмара Алекс понял, что явно не сонный день сегодня, снял очки и начал смотреть в окно. Солнце ушло за тучу и ему не резало глаза. Мимо проносились дома и машины - жизнь кипела и неслась без остановки. Люди, спешащие на работу, школьники, идущие по школам, и мирно спящие на станциях собаки. Вот наверно единственные счастливые существа из всей этой суматохи. Еду найти не проблема, вместо хозяина какой-нибудь бомж, станция вместо дома и газеты взамен теплой кровати. Кто-то думает, что они не счастливы - но если подумать, то счастлив тот, кто свободен. Свободней них - только волки в лесу, к которым Алекса так тянет. Он часто себя ассоциировал с волком одиночкой.

По вагону начали ходить люди - видимо контролер шел. Алекс достал проездной и сидел в ожидании. По привычке он смотрел на всех изподлобия с застывшей на лице издевкой. Его улыбка - чаще всего была гримасой. Он уже давно не улыбался искренне. Мимо проходили студенты "парочки". Их Алекс ненавидел особенно сильно и завидовал с такой же силой.

Для него одиночество стало чем-то обыденным - вещью вполне нормальной. Может поэтому ему не везло с девушками. А может из за взгляда. Взгляд у него был тяжелый - многие школьные психологи это говорили. По странному стечению обстоятельств - все они увольнялись из школы каждый год. После школы психологи института и работы говорили, что взгляд лидерский, но он не верил. Он не лидер.

Подошел толстый контролер и потребовал билет. "Жирная сволочь" - подумал про себя Алекс и протянул ему проездной. Проверив все углы проездного он, наконец, отдал его юноше. "Урод, думал, что я ему подделку дам?" Алекс снова начал думать о своем наблюдая как отходит контролер а люди вокруг продолжали суетиться.

Достав плеер, Алекс включил альбом "Правда?» группы Люмен. Пожалуй, музыка была одной из не многих вещей, которые Алекс любил по настоящему.

"Посмотри на друзей и на незнакомых,

на звездное небо вереницей огней,

и может среди 6 миллиардов станет

по меньше одиноких людей"

Он любил альтернативную музыку - в ней пели правду. Не это пафосное счастье. Алекс закрыл глаза и снова уснул.



Об авторе:


Бел Алекс
Логин: Alex-Bel

Последнее посещение сайта: 9.6.2010 в 0 час.
Публикации на сайте (1)

Последняя прочитанная публикация: Над Небом и Адом (автор: Alex-Bel)

Послать сообщение







 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "Над Небом и Адом" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 2.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.