Рассказы

Автор: Спиваковский Дмитрий

Новый Франкенштейн - Глава 3 (доктор Стохорский и Аннушка)

Просмотров: 962

Вы 963-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2010-12-21 02:36:32



Новый Франкенштейн - Глава 3 (доктор Стохорский и Аннушка)



Автор: Спиваковский Дмитрий



Когда мне исполнилось двадцать лет, я решил уехать, чтобы продолжить свое обучение науке. Я закончил Российский Государственный Медицинский Униерситет, но для меня было важно соприкоснуться с великим искусством медицины и науки вплотную, и поэтому я выбрал доктора Стохорского – гениия своего времени, правда, он был известен лишь в узких кругах, но среди авторитетных людей он считался ученым от Бога. Cудьба выбирает нас не по параметрам и не по заслугам, а просто по случайности. Я ехал на научное собрание, где встречались все молодые ученые. Мне тогда было уже восемнадцать и я собирался отличиться. Нас ожидали сложные экзамены и психологические тесты, тех кто пройдет все на отлично отправят учится к доктору Стохорскому. Каждый считал за честь учится у доктора Стохорского.

Это был очень замкнутый человек, но обладавший редкими знаниями и совершавший открытие за открытием.

Когда я познакомился с Аннушкой, мир внутри меня перевернулся. Я был застенчив и таким остаюсь до сих пор, но тогда я пересилил себя. Я встретил её в кафе, заговорил с ней и долго радовался этому событию, ибо чувствовал что стал увереннее в себе. Вообще, это не свойственно мне - знакомится с девушками в общественных местах, но есть такие афродиты, мимо которых грешно пройти. Аннушка была такой. Я узрел ее в джинсовой мини-юбке, в розовой маечке и в сланцах. Финальный удар нанес ее загар. Да, она была неотразима, и именно поэтому я нашел в себе силы нагло сесть за ее стол. Неуклюжий ботаник все своё детство просидевший за книгами и опытами-экспериментами, всю свою юность занимался не тем чем занимались все нормальные подростки. И в тот момент я понял, что хочу эту девушку и другой мне не надо. До моего отъезда оставалось еще время, и я старался видеться с ней каждый день.

Мой дерзкий и кошмарный план рождался в медленных муках, затянувшихся на мои двадцать два года, которые питали мой научный гений. Сама идея пришла мгновенно, и я помню тот вечер, когда мне словно нашептали что нужно сделать. А я больше не мог мириться с несправедливостью жизни. Я больше не хотел страдать и фантазировать то, чего никогда не будет. В конце концов, я же венец природы. И я знал, что для выполнения моего плана мне будут просто необходимы сложноустроенные препараты, которые можно найти только у доктора Стохорского. И я применил массу усилий, чтобы выиграть этот конкурс и поехать к нему на учебу.

Мой тест заслужил самой высокой оценки, плюс высший бал за мое сочинение на тему «Наука и религия», к тому же мои рекомендательные письма, - всё это послужило тому, что я избран учиться у доктора Стохорского.

Уже назначен был день, когда я должен сесть в поезд на Горький-13, где проживает и работает доктор. Но прежде чем свершился мой отъезд, в моей жизни произошли приятные события, не предвещавшие ничего ужасного.

Тогда я думал, что чувствует женщина, когда смотрит на свои владения. Аннушка смотрела сверху вниз на свои пальцы ног и говорила: «Стерся один, - имея ввиду лак на ногте, - бесстыдник». Но более бесстыдным ощущал себя я, ибо в мыслях моих родилось в тот момент столько сцен вожделения аннушкиных пальчиков, что на страшном суде мне будет стыдно. Мы шли по городу, стояла лучшая в мире погода, и мы были свободны, и мы были красивы, и я так желал Аннушку, что боялся ей в этом признаться. Ну пускай мы всю дорогу молчали, ибо говорить нам было не о чем, и это не то было молчание, о котором писал Экзюпери. И молчали мы не о чем-то, а молчали просто о пустоте, о вселенской пустоте. О том, что идем мы рядом и вроде что-то между нами есть, а вроде, вообще, и ничего. Между нами близость как между двух планет. Я ближе к мириадам звёзд, чем к Аннушке. О чём она думает в часы таких пустот? И ведь не признается, говорит что «ни о чём». А между тем, тело её передвигается, дышит, потеет, устаёт, ходит в солярий. На пяточках я вижу натертые следы от балеток – жертва красоты. И вот идёт это тело и не сознаёт, что желанно оно до безумия. Безумия, которое свершится скоро как наступление зимы. Зима же неизбежно будет. Ее никто не отменит. Аннушка блокирует все мои попытки взять её за руку. Просто взять за руку – это же ничего не значит. А для неё значит значит. В мире столько тел ходит и потеет, а мне только это тело желанно.

Я Виктор Гудди Франков-младший схожу с ума по Аннушке, с которой мне не о чем говорить, и это проклятие мне душу греет.

Когда я отдыхал от своих занятий, то сидел на набережной и созерцал суету города. Я забывался в соем одиночестве и не хотел никого видеть. Хотя, дорогой друг, я лгал сам себе, ибо одиночество было самым суровым наказанием для меня. Мне не хватало моей половины, да и не было такой. Во всем мире не нашлось бы той женщины, что смогла бы принять мой темный внутренний мир. Поэтому я знал, что должен помочь себе сам. Самому себе создать половину. Человек ведь венец природы. Он же может мстить. Он же в праве решать судьбы. К тому же я помогу не только себе. Я помогу и Аннушке и Алле. Своим экспериментом я собирался дать ответ всему вселенскому непониманию мужчины и женщины.



Об авторе:


Спиваковский Дмитрий
Логин: spivakovski

Последнее посещение сайта: 19.10.2011 в 0 час.
Публикации на сайте (30)

Последняя прочитанная публикация: греки.. (автор: Alexey-Panichev)

Послать сообщение







Оставьте свой отзыв (0)
 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "Новый Франкенштейн - Глава 3 (доктор Стохорский и Аннушка)" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 0.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.