Рассказы

Автор: Осипов Алексей

Маленькая бредовая сказка

Просмотров: 3225

Вы 3226-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2011-05-09 01:39:29



Маленькая бредовая сказка



Автор: Осипов Алексей



                                                                                     Посвящается девочке Алине,
                                                                                        которая совсем запуталась.


Живёт-бывёт такая девочка Алина. Нет, она не катается на розовом пони и не собирает цветочки на заливных альпийских лугах под радугой... Потому что живёт в Текстильщиках. Поясню для несведущих: Текстильщики - это примерно как Камбоджа, только в ЮВАО, а ЮВАО - примерно как Мьянма, только в Москве, а Москва - это и Камбоджа, и Мьянма, и Таджикистан, и всё-всё-всё, только на территории размером с Лихтенштейн. Живёт, значит, себе девочка Алина и скучает в основном: сидит дома у окошка, газетки перелистывает, подоконничек поглаживает. Иногда, правда, удаётся достать билеты в ДК "Москвич", чтобы оторваться на беспощадном концерте группы "Божья Коровка" или поотжигать под ироничные блюзы Дмитрия Спиваковского. В общем, радостей в жизни девочки Алины как кот наканаплакал.

И вот решила однажды девочка Алина в магазин сходить, сосисочек себе прикупить с венегретиком в пластиковой упаковочке. А магазинчик-то у неё рядом с домом - прям магазинище! Там и сосисочки можно купить с венегретиком, и апельсинчики с фруктом маракуйей, и носочки-чулочки, и кофточку розовенькую с цветочком посередине. Бомжики слащавенькие-мохнатенькие в предбанничке обитают, с рук едят, урчат, когда их по головке гладят - в общем, рай такой в Текстильщиках как будто. И вот, значит, идёт такая девочка Алина мимо холодильника с рыбой-скумбрией, кстати, вкусненькой, и слышит, что зовёт её кто-то:

- Алиииина... Алииина!

А голос-то такой прям рыбный, с океаническим акцентом! Насторожилась девочка Алина. "Как это так, - думает, - Неужели продавщица из колбасного отдела так поправилась за неделю?". А голос рыбный всё не унимается, зовёт её, кличет. Услышала тут его девочка Алина, снова насторожилась и думать забыла про продавщицу из колбасного, у которой, кстати, муж гулящий.

- Кто ты, да почто меня кличешь? - девочка Алина вопрошает.

- Ты не вопрошаешь, а спрашиваешь! - голос отвечает ей раздражённо, - Почто разговариваешь как в сказке детской?

- А ты почто почтокиваешь? - отвечает девочка Алина дерзко-упрямая.

- Может быть удивишься, что с тобой я разговариваю? - перевёл тему голос рыбный с акцентом океаническим.

И удивилась девочка Алина, что с ней этакий нечеловеческий голос разговаривает, стушевалась. Медленно повернула голову в сторону холодильника с рыбой-скумбрией и обомлела: лежит там прямо на скумбрии совочек такой беленький, которым креветок ракообразных в пакет насыпают. Лежит, значит, и улыбается. И смотрит такой.

- Это ты, Совочек, со мной разговариваешь? - спрашивает девочка Алина, смущённо в ответ улыбнувшись.

- Нет, это я с тобой разговариваю, а Совочек просто лежит, улыбается и смотрит, - подмигивая, отвечает ей рыба-скумбрия.

Тут уж совсем обалдела девочка Алина: стоит, не знает, что сказать.

- Да шучу я, шучу, это Совочек с тобой разговаривает! - воскликнула рыба-скумбрия и залилась хохотом. Да хвостом завиляла.

Весьма рада была девочка Алина тому, что так рационально всё разрешилось, в какой-то степени даже прозаически.

- Подойди-ка поближе, Алина, - мягко попросил Совочек.

Без опаски Алина подошла поближе: что может быть безопаснее Совочка, который с тобой разговаривает, да улыбается к тому же?

- Ну здравствуй, Совочек! - вежливо поздоровалась девочка Алина. Конечно, она не всегда и не со всеми была такая вежливая, однако, она понимала, что белые Совочки для насыпания креветок всё-таки вызывают больше доверия, чем люди, а, к тому же, ещё и импанируют.

- Добрый день тебе, девочка Алина с красивыми добрыми глазами, - не менее вежливо поздоровался Совочек, - Что ты тут делаешь в этом магазине? За покупками пришла, али витринами любуешься?

- Сосисочки пришла купить, да с венегретиком в пластиковой упаковочке.

- Смею сказать, что венегретик в пластиковой упаковочке тебе явно по стилю не подходит.

- Это как это не подходит? - удивилась девочка Алина, - Что ж мне теперь, венегретик себе не покупать?

- Покупая венегретик, ты спонсируешь свекольную мафию, а это очень сильно расстраивает такие Совочки, как я.

- А что же получается, ты не единственный говорящий Совочек? - шокировалась немножко девочка Алина.

- Я думаю, было бы глупо считать, что я единственный говорящий Совочек во Вселенной, хоть других я и не встречал. Мне кажется, Совочки часто разговаривают, просто люди не привыкли к ним прислушиваться. К тому же есть ещё миллионы Совочков, которые не разговаривают, но ведь нельзя их дескриминировать лишь за их застенчивость или немоту. А может быть они просто языка не знают.

Довольно логичными показались девочке Алине слова Совочка, и она решила никогда и ни за что больше не дискриминировать Совочков молчаливых.

- А что это ты, Совочек, больше не по-сказочному разговариваешь?

- Заебался я, - вежливо ответил Совочек.

Тут девочка Алина обратила внимание на то, что в магазине людей словно след простыл. Ни тебе булочниц моложавых, ни фасовщиц среднеазиатских, ни умопомрочительно успешных мерчендайзеров, ни покупателей - никого! Удивилась она, но не расстроилась, да к Совочку обращается:

- А куда все подевались мистическим таким образом?

- Понимаешь, Алина, когда человек начинает замечать, что ему говорит Совочек, он перестаёт замечать других человеков. Ты же никогда раньше не слышала меня, зато слышала, как тётя Клара говорит дяде Ахмеду про то, что её муж улетает на три месяца бурить скважину в Нефтезажопинск или как девочка Лена говорит то ли девочке, то ли мальчику Жене, что Пэрис Хилтон вчера ужиралась в хламину в чудненьких-пречудненьких туфельках с блестяшками, поэтому девочка Лена хочет почаще нажираться в хламину как Пэрис Хилтон, так как это должно каким-то образом повысить её шанс заиметь такие же премилые туфельки.

- Послушай, Совочек, а ты часто так с людьми разговариваешь?

- Ты где-нибудь видела, чтобы Совочки часто с людьми разговаривали?

Улыбнулась девочка Алина, а потом и рассмеялась. И так, знаете ли, приятно ей было смеяться: ведь Совочек смотрел на неё так по-доброму, так понимающе, прям как бабушка на сметанку, а людей-человеков-то вокруг не было, некому было взгляд бросить такой мерзко-укоризненный, да в виске покрутить пальцем толстеньким.

- Ты первая, кто меня услышал, поэтому я сразу знал твоё имя, - продолжал Совочек, - А к другим я даже и по имени-то не мог обратиться, потому что не услышали бы они меня. Я на них матом ругался.

- А только Совочки разговаривать умеют?

- Нет, ещё люди. И попугайчики. Да все умеют разговаривать - рыбу-скумбрию ты, вон, уже слышала. Главное - слышать, знаешь ли. Если ты хочешь кого-то услышать, он тебе обязательно что-нибудь скажет... Если он не дефективный, конечно, как та хурма просроченная в ящике. Она ни с кем у нас не разговаривает, только мычит, да слюни пускает.

Никогда ещё девочка Алина в осознанном возрасте с Совочками не разговаривала. Припомнилось ей, правда, что в детстве она часто общалась с куклами, да зверушками плюшевыми... И ещё с некрасивой картиной на стене, но у них была какая-то взаимная неприязнь.

Всгрустнулось тут девочке Алине. Где же то детство беззаботно-босоногое, когда не надо было что-то кому-то доказывать, не надо было чему-то соответствовать, да и с куклами можно было разговаривать без зазрения совести. А главное - каждое утро можно было просыпаться и радоваться лишь тому, что к тебе солнышко в окно заглядывает, и тебя ждёт завтрак вкусненький с чайком да блинчиками, и новый день открывает возможность смеяться, играть и не думать о том, что будет завтра, потому что завтра обязательно должен случиться такой же новый день с солнышком и завтраком.

- А что будет завтра? - спросила девочка Алина скорее у самой себя, нежели у Совочка.

- А что ты хочешь, чтобы было завтра? - ответил Совочек вопросом на вопрос.

Не ответила Совочку девочка Алина. И себе не ответила, решив, что подумает над этим на досуге.

- А чем же тебе здесь и сейчас не досуг? - поинтересовался Совочек, - Может ты сейчас очень занята?

Смутилась немножко девочка Алина.

- Я, знаете ли, любезный Совочек, хочу любви. Чтоб прям ах! и сердце в пятки, чтоб я завтра проснулась и поняла, что мне хочется жить для того, чтобы делать счастливым Того, кто делает счастливой меня. И чем счастливей мы делаем друг друга, тем счастливей становимся сами. И тогда я смогу всё, и всё мне будет приносить радость. Потому что Он будет всегда и во всём меня поддерживать, а я буду поддерживать Его, поэтому Он тоже сможет всё, чего не смог бы без меня. Ещё я хочу, чтобы Он был настоящим.

- Эх, кто же из человеков этого не хочет, скажи мне, пожалуйста? Какие-нибудь мудаки разве что. А ещё многие боятся себе в этом признаться, хотя это так же нелепо, как бояться лука-порея или уточек для ванной. Многие боятся, а ты не боишься, потому что ты смелая и не мудак. И поэтому вы обязательно встретитесь.

- Он будет богат и красив? Он будет певцом? Актёром? Футболистом?

- Он будет тебя любить. А ты будешь любить Его. И ради тебя Он покорит Эверест, откроет новую планету и забьёт гол в финале чемпионата мира. А ты ради Него получишь "Гремми" и зажжёшь свою звезду на Аллее Славы в Голливуде. И вообще для вас не будет различий между "ради тебя" и "ради себя" - всё это незаметно превратится в "ради нас". Ты даже не представляешь себе, на что способны вместе два любящих друг друга человека.

- Но понимаешь, Совочек... Сейчас Его в моей жизни нет. И я совсем не знаю, что мне делать. Мне грустно.

- Но, девочка Алина, тебе не должно быть грустно, это же весёлая сказка! - воскликнул Совочек.

- Ты хочешь сказать, что мы с тобой в сказке? - девочка Алина улыбнулась.

- Нет, глупенькая, ты же сейчас читаешь сказку про девочку Алину, которая думает, что она в сказке! И это совсем не грустная сказка, ведь тот, кто её написал, шепнул мне по секрету, что у тебя всё будет хорошо.

- Откуда ему знать, как у меня всё будет? - недоверчиво поинтересовалась девочка Алина, глядя исподлобья на сказку.

- Просто у девочки Алины с красивыми добрыми глазами не может быть всё иначе. Представь, что перед тобой открыт чистый-чистый лист, на котором ты можешь сама лично написать продолжение сказки про девочку Алину. И оно будет точно таким, каким ты его напишешь.

- А мы сможем с тобой ещё поговорить, Совочек?

- Если ты захочешь. Но прими к сведению, что частые разговоры с Совочками могут пагубно отразиться на психике. Как бы это странно не звучало, но надо чаще разговаривать с человеками. Возможно, тебе даже удастся сделать кого-то из них лучше. Если он, конечно, захочет стать лучше, а таких человеков очень мало. Они странные... Но прикольные.



Об авторе:


Осипов Алексей
Логин: Osvald

Последнее посещение сайта: 29.5.2011 в 2 час.
Публикации на сайте (2)

Последняя прочитанная публикация: фонари.дали.вальехо. (автор: Lenskaya)

Послать сообщение







Оставьте свой отзыв (0)
 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "Маленькая бредовая сказка" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 0.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.