Рассказы

Автор: Спиваковский Дмитрий

01."Я в Стране Алисы"

Просмотров: 932

Вы 933-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2011-09-01 06:59:38



01."Я в Стране Алисы"



Автор: Спиваковский Дмитрий



Чтобы девушке попасть в круг моего доверия, ей необходимо соответствовать некоторым параметрам, а всего их три:

1) без ошибок произнести фамилию "Фицджеральд"

2) ей должен нравится роман "Великий Гетсби"

3) она должна прочитать хотя бы одну книгу Джойса

Алиса не соответствовала ни одному из этих пунктов, но это не помешало нам оказаться вместе, потому как появился пункт четвертый, итак:

4) между нами должно просто что-то «щёлкнуть»

Это был август - месяц, который все ещё лето, и время это по истине прекрасно, но этот скверный Август капризничает и льет на нас свои холодные дожди. Капризничает сволочь и прикрывает солнце своей шедевральной рукой. И ты идешь по городу, как вечный странник, измученный камнями на дорогах и ветром в женских головах, тебя продувает со всех сторон, ты входишь в каждое кафе, и оно тебе чуждо, ты поворачиваешь в переулок, и он тебя гонит назад, всё вроде бы знакомо и привычно. Так должно быть, да, черт возьми, так и должно быть, всё тебя манит и в то же время выгоняет тебя, ты читаешь статьи 50-х годов в старой книге, чьи страницы переворачиваются в ритме бит-поколения и еще раз соглашаешься с тем, что ничего не меняется, ведь мы всегда будем искать свой дом не на своей улице.

И ты идешь в парк, чтобы залечь на скамейке и опустить на себя шатер неба, чтобы заснуть, и не дай бог появиться фрикам, которые испортят все на свете, испортят твоё настроение и твою скамейку, на которой ты лежишь, но все это не имеет значения, когда на тебе лежит Алиса. Мы в моей комнате на полу, и она не хочет отсюда уходить. Никто не хочет отсюда уходить.

Она приехала ко мне этим воскресным днем, чтобы спеть мне колыбельную и нарушить несколько заповедей. Из всех наших встреч я не могу вспомнить ничего, о чем мы говорили, как будто и не говорили вообще. Поэтому и в этот раз я смотрел на нее и хотел, чтобы она расслабилась. Но ее мысли напрягали голову, циклирующая кровь напрягала ее живот, и я включил особую музыку, чтобы не напрягать никого и обнял уставшую Алису. Она, как маленькая девочка, все время просит меня рассказать сказки из жизни. Она и есть маленькая девочка, перевалившая за первые два десятка. Ненадолго я становлюсь мерзким сплетником и начинаю вынимать из себя все, что накопилось за последнее время. Вообще, я люблю порассказывать всякие штуки, но когда я обнимаю Алису, мне не до разговоров. Минуты так и убегают, как заводные кролики из коробки Карабаса, а Алиса просит пойти покурить. К черту курить. Кури меня. Я буду твоей сигаретой. И мы не пошли. Женщины - удивительные существа... и тут я хотел начать философствовать, но не буду, потому что я ни черта не разбираюсь в женщинах. Я до сих пор убежден, что их замысел равен божественному. Мой крестный отец пытается меня переубедить в этом, но все напрасно. Женщины - не от мира сего, это точно. К тому же Алиса недавно заявила мне, что я, вообще, не разбираюсь в девушках, зато она разбирается во мне. Алиса к чему не прикоснется, все делает красиво. Наше с ней положение в комнате подогревает скованность во времени, и в любую минуту в наши райские кущи могут ворваться нарушители спокойствия. Я снял с нее кофту, она сняла с меня футболку. И мы, как актеры из рекламы джинс. Наши голые тела, а на ногах только джинсы. Ну точно реклама. Алиса укрыла меня своими космогоническими волосами, а я мечтаю завернутся в них и уснуть, чтобы видеть сны об Одиссее, сидящем дома за телевизором.
- Алиса, когда я на тебя смотрю, то мне на ум приходит Матисс. Этот парень нарисовал бы тебя как нельзя лучше.
- ....

Я догадывался, что в этот момент у Алисы не возникало в голове ничего кроме ее паразитирующих мыслей. И как, вообще, Джорджетто Джуджаро додумался назвать модель Дэу «Матиссом»?
- Ну, да ладно, просто знай, дорогая, что если бы тебя нарисовал этот парень, то его картина стала бы шедевром.
- И я бы вошла в историю?
- Я думаю, что да. Матисс сумел бы цветом передать даже запах помады на твоих сигаретах, и твой биозапах, который я ощущаю в твоей ямочке между носом и верхней губой. Губы у тебя безупречные, оторваться не могу, но этот запах сигарет всё портит.
- А мне нравится курить.
- Ну, и ради бога. Я думал недавно о том, что люди, как конструкторы: если они подходят друг другу по фактуре, то они соединяются словно детали: Кубик в кубик. Ячейка в ячейку. Рука в руку. Глаза в глаза. Грудь в грудь. Губы в губы. Ну и т.д. Мы с тобой отлично сложились, правда?
- ....

Она все равно мне сказала, что я маленький, но ее это радует. Когда нет времени на долгие плотские утехи, когда мешаются циркули, когда лезут принципы, начинаются говорильни. Алиса рассказала мне о набожном чудаке, который сторожит ее дом, где-то в калужской области. Говорят, что он похож на Христа, который продал свою душу фаст фуду. Такой пузатенький Иисус, следящий за домиком в калужской области. Соседи говорили, что однажды он пытался подкатить к местной Танюше. Только вот манерами он ещё не обладал и приемов соблазнения не знал. Да какие тут приемы? Какое тут соблазнение? Подходит он к Танюше и произносит: «Татьяна, у вас такая красивая талия, такие буфера!» Танюша недолго думая, огрела его тазом, в котором водились постирушки и была таковой. Оказывается, этот чудак услышал однажды по радио программу по обольщению женщин. Видимо, он что-то напутал.

Для меня это тоже загадка сфинкса - как зовоевать женщину. Особенно, женщину-сфинкса, которая в принципе тебя не видит и не слышит. Иногда мне кажется, что Алиса – сфинкс. Или даже сфинкес. А иногда и свинкес. Но это иногда, поэтому пропустим. Мы разлеглись на ковре, который когда-то был бельгийским, но сейчас это в прошлом, потому что его затоптали русские, и я положил ей руку на живот. Тут заиграл телефон девятой симфонией и мне пришлось оборвать эту чудесную музыку. А на экране засветились три буквы: «ДЭН».
- Не будешь отвечать?
- Не буду.

Я снова положил ей руку на живот и тут она произносит, что куда угодно, только не на живот. Свинкес.

Что ж, вечер выдался тяжелым. Нарушители спокойствия ввалились в мой храм и даже не помолились. Алиса сидела в другом конце комнаты. Я хотел поднять себе настроение и послал ей призывнодействующий взгляд, но Алиса решила поиграть в «сухую акацию». Вообще, в мире творится какая-то ерунда в последнее время. Когда пишешь девушке что соскучился, она не реагирует. Когда пишешь любимой девушке что соскучился, она не реагирует. Да, старина Генри, ты был прав, девиз людей «по траве не ходить». Так что лучшие друзья девушек... точно не люди.


Далее>>



Об авторе:


Спиваковский Дмитрий
Логин: spivakovski

Последнее посещение сайта: 19.10.2011 в 0 час.
Публикации на сайте (30)

Последняя прочитанная публикация: греки.. (автор: Alexey-Panichev)

Послать сообщение







Оставьте свой отзыв (0)
 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "01."Я в Стране Алисы"" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 0.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.