Рассказы

Автор: Спиваковский Дмитрий

03."Я в Стране Алисы"

Просмотров: 1005

Вы 1006-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2011-09-01 07:00:26



03."Я в Стране Алисы"



Автор: Спиваковский Дмитрий



По дороге домой я увидел блондинку с подружкой. У подружки цвет волос был крашеный, а потому - непонятный. Возле них околачивался некий денди современности. Он явно их подцепил. Спина у него была адвокатская. Костюм, рост, очки, портфель – и все это адвокатское. Девушка с непонятным цветом волос стояла в его объятиях, а блондинка - как бы не при чём. Я узрел в ее поведении скромное «возьми меня». Старое доброе, но скромное «возьми меня». Не потому что я хотел ее взять, нет, я просто считал это с неё.

Пришел поезд и взял нас к себе. Я сел и уткнулся в свой айплеер, там у меня шел фильм о Трумане Капоте, но я продолжал поглядывать на сладкое трио, уж очень они были красивые. Меня будоражили стройные-перестройные ноги блондинки. Еще чуть-чуть и на их основе можно будет возводить небоскреб Empire Ero Building. Ее громоздкие туфли на высоком каблуке, не знаю, кто придумал такой фасон, но он сработал. Сработал быстро и безотказно. Конечно, выражение ее лица соотвествовало ее туфлям, но в такие минуты поздно вечером в вагоне метро, когда ты осознаешь, что дома ничего кроме супа и интернета тебя не ждет, становится всё равно. Скромный импульс «возьми меня» вновь направился в моюс сторону. Я снова уставился в плеер, ведь у меня там Капоте. Тот самый Капоте, который написал «Завтрак у Тиффани». Это же про тебя, блондинка. Ты – моя Тиффани-фифифанни». Она, наверное, даже не знает что это за «завтрак», и что это за «Тиффани». Хотя, украшения от Тиффани она должна знать. Однозначно должна знать. В любом случае, сейчас мне не важно, что она знает, а чего не знает. В конце концов, все это выдумали мы сами, а истинные знания лежат за пределами завтраков, всяких тиффаней, капотев и прочего. Эта блондинка работает лицом. Чтобы добиться такой внешности, надо напрячься. Внешняя красота по денежным и физическим затратам может сравниться с работой во имя умственной красоты. Только вот внешность увядает, как цветок, который радует глаз сегодня, ну может ещё завтра, а потом всё, тлеть тебе дикая орхидея. Это ум рассцветает, хотя у всех по-разному бывает. Я видел людей, которые косили под Дориана Грея и никогда не менялись. В любом случае всё это плохо кончается.

Я снова уставился в свой айплеер с Капоте. Вдруг, места освободились, и трио село напротив меня. Тут уж я не мог удержаться, выключил плеер и решил просто тупо глазеть на них. И что ты думаешь? Этот парень-адвокат оказался мои знакомым. Всего лишь знакомым, виделись мы раза три или четыре. Он узнал меня, заулыбался, мигом оставил этих кукол и пересел ко мне, чтобы поболтать. Начались мои нелюбимые каксамы и чегодакакты. Я рассписал ему какая у меня интересная жизнь, но все это туфта, потому что я весь такой творческий еду домой, а он – весь такой адвокатский взял куриц и едет с ними на бойню. Как не крути, если ты художник – ты всегда один. Даже в толпе фанатов на матче, даже на родительском собрании, даже на танцполе, даже в компании самых преданных друзей, даже на кладбище. Ты всегда один, и путь твой лежит на закат и далее, туда, где светят звезды на западе.

Дома меня ждала Алиса, моя воображаемая Алиса. Скоро мы должны с ней увидеться и я только этого и жду. А чтобы не ждать, решил позвонить ей.

- Алиса привет.

- Здравствуй.

- Что делаешь?

- Ложусь спать уже. Как прошел твой день?

- Неплохо. Спасибо. О чем ты сейчас думаешь?

- О том, что надо лечь спать.

- А, ну да, точно.

- Но сначала я съем грушу. А ты о чем?

- А я – о том, куда бы съехать?

- Зачем тебе?

- Я вижу свою комнату и понимаю, что надо сменить обстановку.

- Почему?

- Потому что моя комната сверху до низу заполнена книгами, которые я никогда не прочитаю. Дай бог половину успею, а дальше всё! Сплю я на полу, ем на книгах и даже сейчас лежу я в окружении книг.

- И какого это – жить на бумаге?

- Бумага... эта бумага имеет душу, а душа имеет эту бумагу...

- Хочешь грушу?

- Я не люблю груши.

- Почему? Они же вкусные!

- Не знаю, никогда я не любил есть груши. Вкус груши... это вкус осени. Вот ем грушу и чувствую, как всё тоскливое богатство осени наполняет меня.

- Красиво... я люблю осень... и груши люблю.

- Ладно, ты уже зеваешь, давай ложись.

- Ага, спокойной ночи.

- Спокойной.


<<Назад; Далее>>



Об авторе:


Спиваковский Дмитрий
Логин: spivakovski

Последнее посещение сайта: 19.10.2011 в 0 час.
Публикации на сайте (30)

Последняя прочитанная публикация: греки.. (автор: Alexey-Panichev)

Послать сообщение







Оставьте свой отзыв (0)
 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "03."Я в Стране Алисы"" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 0.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.