Рассказы

Автор: Черевик Мария Всеволодовна

N

Просмотров: 853

Вы 854-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2012-04-09 00:40:05



N



Автор: Черевик Мария Всеволодовна



Она не знала, как начать. До этого все завязки давались ей легко. Почти не задумываясь, она писала строчку за строчкой, абзац за абзацем, что-то дорисовывали за нее ее верные литературные негры, и вот, уже к концу месяца была готова новая книга, обеспечивающая ей всеобщее внимание и безбедную жизнь. Никогда у Мари не было проблем с тем, чтобы написать новый текст, но вот сейчас не клеилось. Возможно потому, что теперь она захотела написать не пустышку в глянцевой обложке, но роман на свою любимую потаенную тему. Это должен был быть роман о маньяке-убийце, которого породил немецкий фашизм. Почему-то она боялась. Она, наверное, и самой себе бы никогда не призналась в том, что был в ней страх, что то, что она напишет, вырвется со страниц книги, чудовище материализуется и поселится где-то рядом. Но и отказаться от этой идеи она не могла, ведь она уже любила своего героя. Наконец, она отбросила свои страхи и взялась за текст. Описав первую сцену убийства, Мари решила прерваться и пойти выпить кофе, чтобы унять легкую дрожь, которую она ощутила, когда ее герой рассек сонную артерию своей жертве.

В коридоре она остановилась, услышав шорох в кухне. «Чепуха, - мелькнуло в голове – фантазия разыгралась». Но тут из кухни вышел человек. Без всякого сомнения, это был он – герой ее книги. Ей сразу бросилась в глаза зеленая куртка – как она описывала, и огромный выкидной нож. Она осторожно сделала шаг назад, на лице человека мелькнула чуть заметная улыбка. Мари осторожно пятилась, а убийца спокойно и неторопливо шел к ней. В этот момент у нее не было ни страха, ни сердцебиения, она только очень внимательно следила за каждым действием нежданного гостя. В какой-то момент она повернулась и побежала, отдав весь страх ногам. Маньяк бросился за ней. Дом был достаточно большой, тут были свои закоулочки и неожиданные повороты, которые Мари прекрасно знала, в отличие от своего преследователя. Таким образом, она выиграла несколько секунд и спряталась в чулане. Убийца пронесся мимо неприметной двери, в которую она нырнула. Как только Мари оказалась в чулане, в некоторой безопасности, на нее сразу нахлынул поток эмоций: страх, перерастающий в ужас, слезы подкатили ей к горлу, растерянность и паника оттого, что Он тут. Но сейчас нельзя было поддаваться этой психической буре – нужно было решить, что теперь делать. Совершенно очевидно, что очень скоро он найдет эту дверь, а сломать ее не составит для него никакого труда. Мари стала дышать глубже и попыталась сосредоточиться.

В полу чулана был люк, который вел в подвальные помещения – к отопительной системе дома, оттуда в прачечную, а в прачечной было маленькое оконце в гараж. Если она успеет, спуститься в погреб прежде, чем этот псих найдет дверь, у нее будет шанс пробраться в гараж, открыть автоматические ворота и выбежать на улицу. Главная опасность заключалась именно в этих автоматических воротах, которые открывались очень медленно и шумно. Но это единственный выход. Все эти размышления пронеслись в голове меньше чем за мгновение. Мари осторожно стала поднимать старый палас, на котором было навалено много всякого хлама. Ей удалось почти бесшумно отогнуть край. В темноте она нащупала ручку люка и потянула вверх. Люк был деревянный, он давно не открывался и совсем рассохся, плотно притеревшись к стенкам. Она изо всех сил тянула и дергала, но крышка поддавалась буквально по миллиметру. Тут за дверью послышались шаги. Мари изо всех сил дергала люк. В дверь тихонько постучали, как стучат в спальню, когда не знают, спит ли ее обитатель или уже проснулся. Мари что есть мочи рванула ручку, люк наконец открылся, и она немедленно нырнула вниз, пренебрегая вертикальной приваренной лестницей. В этот момент сокрушительный удар потряс дверь чулана. Но Мари была уже внизу, она осторожно в темноте пробралась в помещение, где располагалась отопительная система. Света нигде не было, лишь мигало несколько огоньков датчиков. Она уже была в прачечной, но сзади не слышалось никаких звуков. Мари побежала к окну, в темноте споткнулась о корзину с бельем и упала на кафель, расшибив в кровь коленку. Не обращая внимания на острую боль, Мари забралась на стиральную машинку и оттуда через окошко попала в гараж.

Она бросилась к автомату, который открывал ворота и на секунду задержалась. Ее никто не преследовал.

«Господи! А что если он все понял и уже ждет меня у ворот гаража?!» - ужас сковал ее. «Но нет! Нет! Гараж выходит прямо на оживленную улицу, там постоянно ходят люди и носятся машины, он не посмеет!»

И Мари нажала на кнопку, чтобы открыть ворота. Но ничего не произошло. Она нажала еще раз. Еще и еще… Ворота не открывались. Тогда она кинулась к выключателю у стены и попробовала включить свет. Никакого эффекта. Он отключил электричество.

Мари ударила кулаком в стену, и слезы покатились из ее глаз. Она в ловушке. Отсюда уже не выбраться. Сейчас он неторопливо, посмеиваясь, войдет и убьет ее точно как в той сцене, которую она сама и описала.

В голове мелькнуло, как убийца привязывает руки жертвы веревками к стальным кольцам в стене и вспарывает ей вены. А затем…

Нет, Нет! Нельзя сейчас думать об этом. Нужно как-то отсюда выбраться. Нельзя так просто взять и отдать себя на растерзание какому-то эфемерному убийце из книги. Да что за бред? Я, наверное, просто сплю! Мари сильно ущипнула себя. Ничего не изменилось. Это не был сон.

Она села на корточки и просидела так в полном оцепенении несколько минут. Затем она поднялась и прошла осторожно обратно к окну. Там она замерла и прислушалась, не слышно ли его дыхания. Была абсолютная тишина. Тогда она осторожно вскарабкалась на окно и перебралась обратно в прачечную. Здесь не ощущалось ничьего присутствия. Мари недоумевая и с надеждой, что кошмар исчез, очень тихо вернулась к лестнице, ведшей наверх в чулан. Минуту помедлив, она решила все-таки подняться наверх. Не все ли равно, где столкнуться с убийцей, здесь или там – решила она. В чулане так же никого не было. Только сломанная дверь, явно выбитая одним мощным ударом, говорила о том, что убийца тут побывал.

Затаив дыхание, Мари вышла в коридор. Не доносилось ни звука. Похоже, в доме никого не было. Видимо жуткий кошмар все-таки покинул ее. Однако, в доме она больше не могла находиться. Надо скорее выйти на улицу, может пойти в полицию или поехать к подруге, но домой она сегодня не вернется. Она быстро прошла к входной двери, и мельком увидела в зеркале, что край ее белого платья испачкан кровью. Но переодеваться она не решилась. Скорее на улицу. Но только она потянулась рукой к щеколде, как кто-то обхватил ее через грудь рукой и, зажав рот, потащил назад. Она пыталась кричать, но вырывалось только приглушенное мычание. Мари пыталась вырваться, но все усилия были напрасны. Хватка ее героя была железная. Вдруг краем глаза она заметила на столике забытые маникюрные ножницы и ухитрилась пальцами схватить их. С силой она воткнула эти ножнички ему в бедро. Больше от неожиданности, чем от боли он ослабил хватку, и она смогла сбежать. Не помня себя, Мари бросилась к лестнице в конце коридора и, взлетев по ней, кинулась в спальню, где как можно скорее заперла дверь и придвинула к ней комод, затем спряталась в стенном шкафу за платьями. Только она успела зарыться в платьях, как комод уже был отброшен в сторону, как картонная коробка, и маньяк ворвался в спальню. В комнате из-за опущенных штор был мягкий полумрак. Мари осторожно посмотрела в щелочку между дверьми и увидела его отражение в зеркале. Под этим углом в зеркале отражалась почти вся комната и Мари могла следить за своим преследователем. Как ни странно, он не предпринимал никакой попытки искать ее. Вместо этого он прошелся по комнате, покрутил в руках несколько безделушек с ее туалетного столика, оглядел комнату и пошел к кровати. Рядом на тумбочке лежала книга – «Ангел Западного окна» Майринга. Он усмехнулся. Открыл наугад и, усевшись на кровати, прочел несколько страниц. Все это время Мари, не шевелясь, следила за его отражением в зеркале. Положив книгу на место, убийца встал и вышел из комнаты.

Мари не двигалась. В ее душе был полный хаос. Она не понимала, какую игру ведет этот сошедший со страниц психопат. Прошло не менее получаса, а может и час, прежде чем она решилась вылезти из шкафа. Вся дрожа, она опустилась на кровать, где незадолго до того, сидел он. Полежав так некоторое время, она совсем успокоилась. Отбросив все варианты, как спастись она теперь просто лежала ни о чем не думая. И вдруг она поймала себя на странном ощущении. Какая-то легкая тоска, неудовлетворенность коснулась ее. Она попыталась разобраться в этом чувстве. Все больше и больше поражаясь себе, она поняла, что ждет его, что уже не сможет находиться в доме без него. Он ей нужен.

Что это? Что с ней?!

Ну, конечно! Неужели эта жизнь известной писательницы, спокойная, благополучная жизнь лучше, интересней этой потрясающей игры, в которую они теперь играют? Разве сможет она прожить теперь хоть день без него?

Мари вскочила, пораженная этим открытием. Затем, она вышла из спальни и остановилась наверху лестницы. Он был внизу. Она с ужасом посмотрела ему прямо в глаза и чуть улыбнулась. Он улыбнулся в ответ и стал медленно подниматься к ней. Подойдя к ней вплотную, ее любимый герой обнял ее так нежно, как обнимают после долгой разлуки, а затем его руки, поглаживая ее спину и плечи, поднялись к шее, неторопливо крепко обхватили и стали сдавливать противящуюся плоть, пока Мари не издала хриплый стон.



Об авторе:


Черевик Мария Всеволодовна
Логин: Mary

Последнее посещение сайта: 18.2.2016 в 18 час.
Публикации на сайте (6)

Последняя прочитанная публикация: Гертруда (автор: egarinov)

Послать сообщение







Оставьте свой отзыв (0)
 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "N" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 0.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.