Рассказы

Автор: Грулев Даниил Александрович

Как могло бы быть, если бы - Рассказ Япония

Просмотров: 829

Вы 830-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2012-10-10 01:08:50



Как могло бы быть, если бы - Рассказ Япония



Автор: Грулев Даниил Александрович



Рокудо

Если бы мы увиделись впервые, то я бы уже понял , что она «Та Самая» , которая встречается один единственный раз , в этой гребанной жизни…. Если бы это был последний день . моего замороченного существования то хотел бы его провести только с нею…

Мы могли бы посмотреть вдвоем весь мир, встречать рассветы и закаты.ходить босиком по сырому асфальту, пускать солнечных зайчиков и согревать друг друга в морозы, и в те моменты, когда все отворачиваются ,безумно хреново, и некому подать тебе руку - ...Так лирическое отступление…

Если бы мне сказали, что так бывает, то я наверняка бы не поверил,если бы все бы было так, то и солнце стало бы зеленым, а небо с зелеными облаками…

Бывают такие дни , когда ты работаешь весь день,( либо всю ночь ) , а приходя домой просто падаешь и отрубаешься на несколько часов от всего внешнего мира , от усталости… У Рокудо был , как раз один из таких дней.

В Токио стояла жара и назревали городские праздники, всю прошедшую ночь, Рокудо и вся их бригада собирали очередную летнюю сцену , на этот раз к кинофестивалю.

Огромная , железная громада собиралась отдельными, гигантскими блоками вручную, а затем , так же, вручную монтировалась с остальной конструкцией при помощи гаек и болтов, а так же маленькими клиношками. Которые забивались в имеюшиеся для них отврестия , на стыках деталей. Все это действо напоминало детский конструктор, только конструктор для взрослых да еще и увеличенный в тысячи раз.

Когда - то еще в детстве, он занимался чем - то подобным, но тогда это была всего лишь игра, за это не платили деньги. У него был конструктор " Лего " - человечки, детальки....Можно было строить машины города, и весело обыгрывать сцены из жизни...

Кстати у этих деталей металлоконструкций были и специальные названия: Стойка ( Основная железка на которую опирался весь вес выше идущей конструкции ), ригель ( соединяющая этаж балка ), откос ( косо прикрепленная деталь придающая устойчивости ), но это так, полученные знания...

На самом же деле, это была всего лишь его работа… Его же настоящая жизнь была совершенно другой…Потому ему только и оставалось, что вопрошать: "А что бы было, если бы…"

Пожалуй стоит начать повествование с американки, живущей в доме напротив. Она переехала в Японию лет десять назад ( я не особо выяснял ее историю ) , кажется в Америке, у ее семьи начались какие – то проблемы, здесь же, в Токио, у них пока , что было все в порядке…… Она была готессой, вечно черная помада и черный лак ногтей, к тому же девушка была не особо общительной, не мудрено, что я не слишком ее знал, пусть мы и жили по соседству. В настоящее же время она мне потребовалась для одного дела…

Эника

Эника стояла у окна. Ее черные волосы, шелковистыми волнами ниспадали на плечи. В карих, почти черных глазах, дрожал, отражаясь, свет уличных фонарей. Ее фигура застыла в полутьме, словно чей – то страж, на посту, она заметно волновалась и покусывала пересохшие губы.

На кожаной повязке, у нее на запястье, сидел Лори – ее сыч – она кормила его мышами и гладила по голове. Лори вращал головой, почти на сто восемьдесят градусов, обозревая, предоставленное его взгляду пространство, в поиске возможной жертвы и чтобы, в случае чего, первому заметить надвигающеюся угрозу. В бутылке, на тумбочке, возле ее кровати еще оставалось вино, Эни подошла, и налила себе бокал. « Будешь? » - спросила она, Лори, но вопрос был скорее риторическим. – в глазах сыча блеснуло недоумение...Да не смотри ты на меня так…» - добавила Энни, и сделала глоток.

Вино было великолепным, с долгим послевкусием, позволяющим, в полной мере ощутить, его прелесть и полноту букета, и это было, как раз то, что ей было сейчас нужно…Чтобы отключится от того, что бушует в душе…Немного удовольствия, чтобы притупить бушующие в ней чувства…

В тот день а точнее три дня назад, было довольно пасмурно и лил надсадный, мелкий дождик. На их улице уже наступила осень, во всяком случае, листва где – то десяти деревьев, уже успела пожелтеть…Листва десяти деревьев, из десяти, что на ней были…

Эника вышла на балкон... Надо было бы проведать тетю, - подумала она, ведь она ей обещала...А для этого надо было ехать до Синдзюку,а там пешком еще пару кварталов, если заехать к ней завтра, с утра,(а у Эни все таки были еще свои планы) то доехать,на собеседование, по поводу работы,она еще успевала.

Вдруг, в темноте комнат ( а был уже вечер), послышался какой - то , посторонний звук. Шорохи и шелест,как будто , кто - то раскрыл второе окно, затем глухой стук, как будто на пол, что - то спрыгнуло...По видимому из окна...Кошка? Да нет, нечто в разы тяжелее...

Эн оцепенела, не зная, что делать....Кто - то, или , что - то забралось в ее уютную квартирку, и с этим надо было,что - то делать...

Эника, встреча

25 октября 20:30

Эни зашла в комнату. За ее письменным столом сидел, черноволосый юноша.Он курил.

Кто вы? И , что вам здесь надо? - спросила, Эни приняв на себя, как можно более грозный вид.

Ну не на столько большое значение имеет ответ на вопрос: " Кто Я?", меня больше интересует ответ на вопрос: " Кто вы?"... - отозвался незнакомец.

Неужели меня нашли? - подумала Эни, - Я же специально, для этого бежала из Нью - Йорка ...Так - все это всего лишь мои сны...Это фантазия... - пронеслось в голове, и видимо это не ускользнуло от " черноволосого"...

О нет...Смею вас заверить: Это не совсем сны...Это то , кем вы являетесь на самом деле.. - пояснил вечерний визитер, похоже он умел читать мысли.

Да кто вы такой?!!! Черт вас дери!! - не выдержала Эника, в этот момент ей представилось, что она его сейчас, разорвет на клочки, если этот наглец, хоть еще немного затянет свой спектакль.

О простите...Вы сами просили стереть вашу память...По сему все эти отголоски прошлого, вы считаете своими снами....Но это правда... - продолжил он.

Ну там стерла...Забыла...Значит на то были свои причины... - начала Эника- так на кой черт, вы приходите и обо всем этом мне говорите? - продолжила она, понимая,что иначе этот псих от нее не отвяжется...

Поймите...От своей судьбы не уйдешь...Пришло ваше время... - продолжал он,закуривая очередную сигарету.

Так...Если вы собрались читать мне проповеди, то вы пришли не по адресу... - парировала Эника, уже вне себя от гнева.

Ну видимо вы не поняли серьезность наших намерений...Что ж...В Токио у вас есть тетя, так вот она останется жива, мы восстановим вам память, если вы согласитесь работать с нами... - произнес незнакомец, при этом его губы растянулись в угрожающую ухмылку...

Твою же мать!! - не выдержала Эни, - что - то ей подсказывало , что лучше согласиться. - Ладно - выдохнула она.

Вот и славненько - отозвался темноволосый, оскалившись.

Эника, вторая встреча, с точки зрения Рокудо.

25 октября 21:30

Я взглянул на нее и закурил...С этим надо что - то решать...Но черт меня дери!...Я не могу об этом думать, когда она смотрит на меня такими бездонными, синими глазами!..

Так, мужик, спокойно...она смотрит на тлеющий огонек моей сигареты, теперь на меня, не мигая...Всего одно движение, всего лишь шаг...Но нет, я боюсь спугнуть это шальное наваждение...Она вот, вот...Совсем рядом, очень близко...Я тону в этом, ее взгляде...Я повисаю, на этих упоительно густых ресницах...В груди рождается ТАКОЙ поток нежности и, схожих эмоций, что просто срывает крышу...

Вот...Почти...Стараюсь успокоиться, и пытаюсь удержаться от искушения, снова взглянуть на нее...Вышло...Хорошо...Теперь надо проконтролировать себя, чтобы не наговорить ей всяческой фигни...Ну блин!...Я не могу на нее не смотреть!ведь она рядом...И даже если буду смотреть в другую сторону, все равно буду ее видеть...Боковым зрением...

Да...Попал...Втрескался по самые уши...Влюбился в ту, что вознамерился убить этим вечером...Непрофессионально...По - мальчишески глупо...Вот так,в мало знакомое существо...

Но о Боги!...КАКОЙ!...У нее взгляд!...Черт...И все явственней понимаю, что не смогу причинить зло этим простодушно и невинно распахнутым глазам, этим тонко очерченным губам, этим нежным и доверчивым рукам,этим изящным и робким пальчикам...

Так! Мужик, стоп! Спокойно! Расчувствовался блин! соберись тряпка!...

...Рокудо...Роудо... - в который раз, обращалась к нему Эника.

...Аа..Что?...Где?... - наконец отозвался тот, и начал оправдываться: - Нет, ну ты понимаешь...Я так...Немного задумался... - произнес он пряча взгляд.

О чем думал? - с улыбкой спросила Эни, в глазах, же , при этом, блеснули две озорные искорки. Рокудо сделал вид,что ничего не заметил.

Ну давай уже! Рассказывай! - настояла она, и попросила: - Ну пожалуйста! Ради меня! - тут ее улыбка стала еще лукавее, и она добавила, невинным тоном: - Ну мне честно...Очень интересно...

Эника

После этих двух встреч, Эника была немного в шоке: два парня, близнецы, каждый делает отсылки к ее прошлому, и заявляют: " Что настало время"...При этом оба курят, оба одинаково входят в ее комнату, принципиально, через окно, с разницей в час...И все таки второй был милый...Бывает же.... - С этими мыслями Эни легла в пастель, и заснула, едва ее голова коснулась подушки.

На платформе Юракутё, Эни была примерно в 7:04 утра, потом пересадка в Ичигаве, и примерно в 7:33 она была бы уже на месте. Ей предстояло пересесть на линию Маруноути , и по этой ветке добраться до Синдзюку, там ее встретят, во всяком случае, таковыми были условия сделки.

В назначенное время, к месту, подошли трое: уже знакомые близнецы, а с ними, мужчина лет сорока, в длинном плаще и шляпе. Его волосы были с проседью.

Эника, я полагаю,...А с моими ребятами, вы уже виделись... - Произнес мужчина,в шляпе, и сделал шаг вперед, протянув руку для рукопожатия, но рука так и осталась в воздухе, -

О да... - Отозвалась Эни и отошла на несколько шагов назад.

Ну, что ж вы так... - Протянул седовласый - Мы вас ждали...А вы...

Сначала я хочу увидеть тетю, а иначе я никуда с вами не пойду, и никакого разговора у нас не будет.. - Парировала Эн.

Да, кстати, я - мистер Фауман, это Рокудо и Дерек, - запоздало представил всех, пожилой мужчина, по видимому, не ожидавшей от этой, юной, американки, такой прыти. И бросил через плече: - Дерек, будь другом, приведи сюда мисис Тенсис.

Но босс.. - Попытался, было заупрямиться, один из близнецов.

Никаких "но", веди! - Отрезал Фауман, и уже, обратившись, к Энике, произнес: - Но мы с вами поговорим...Но поймите сами - это разговор не для посторонних ушей и глаз...

Да, конечно, я понимаю... - Ответила Эника, сама, еще, не до конца, поняв, что именно...

В комнате, в которую они пришли, царил полумрак. На окнах весели плотные, алые шторы, а свет исходил, от нескольких, больших свечей, стоящих в подсвечнике на столе. За этот стол все и сели.

  • Ну так вот, давайте теперь, все обсудим... - начал Фауман.

За месяц до этого. Орден Одного Ангела.

Мне следовало, догадаться, значительно раньше, до моего приезда в Токио. Наш орден заинтересовался действиями, группы, молодых, людей. Ребята, вовсю занимались "практиками" , ни имея,ни лицензии, ни даже, регистрационной печати, - индивидуальной метки, каждого мага. Возможно они и вовсе, не о чем не знали, но это не имело значения. Мы "вели" их от самого Нью - Йорка , потом их "круг" распался, и они разъехались, кто куда. В "Одном Ангеле" , решили разделиться, и переговорить, в отдельности, с каждым,из "круга".

Уполномоченный представитель ордена Гернард Дрет

Речь Фаумана.

К месту встречи выдвинулась вся боевая группа. Это была, долгая, и тщательно спланированная операция.

Сначала стало известно о неком Дрейке, - семнадцатилетнем маге, из Круга, - он объявился в Питсбурге, Штат Пенсильвания, США. Но парень оказался не сговорчивым, и у него пришлось, забрать силу, он упорствовал, так, что память ему тоже стерли.

Потом была Мэгги Бринсон, - ее нашли в Хихоне, - Испания. Она решила по колдовать, в свободное, от учебы, время. Она думала, что никто ничего не узнает, - но она ошибалась, - у нее, тоже, отняли силу.

Затем были Билл и Мэт Ларрсон, - их мы обнаружили в Шверене, - административном центре федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания, что в Германии. Но все обошлось предупреждением, у них, теперь, есть регистрационная печать, оба зачислены в ряды нашего Ордена. - эта лже информация, была выдана, Энике Уайдман, с целью, подорвать ее дух, и предупредить, возможное, сопротивление, а, так же, возможный, с ее стороны,отпор, - Эника, была, на редкость, сильной, ведьмой...

Эника.

Еще с первых, слов, Фаумана, ей, стало ясно, что, что - то здесь не так. В ее мозгу зароились подозрения, тетю ей показали, но через стекло,и не дали встретиться, а потом, Энике, удалось написать и получить от нее сообщение . Тогда она поняла, - это была не ее тетя, а женщина, как, две капли воды, похожая на нее.

И тогда, Эника решила рискнуть...Она перестала играть,хорошую девочку, и решила действовать. Признаться, себе, она и сама не ожидала, что на такое способна.

К черту вашу боевую группу, операцию и Орден! Плевать, я хотела, на вас, Круг, и все эти " Игры " вместе взятые! - заорала Эника, после этих слов, выданных, Фауманом. Все, к чему, она шла, - неожиданно, рухнуло. Все на, что надеялась, - оказалось иллюзией...И теперь, ей было, все равно,хотя,в глубине души, она и ожидала, чего - нибудь, подобного, реальность, же, - окончательно, выбила ее из колеи.

Эни, дорогая...Будте благоразумны... - начал, было, Фауман, Рокудо, Дерек, и остальные "бойцы", его молчаливо поддержали.

Нет! Нет! И еще раз нет! - заорала Эника, и в отчаянной попытке, сбежать, от сюда, как можно, дальше,стала, нашептывать, под нос, какое - то, заклинание.

Все оказалось,на удивление, просто. Нащупав, в кармане, лунный камень, она, через него, направила, на Фаумана, мыслеформу , - тот, схватился за горло и стал, в панике, ловить ртом воздух,после чего, свалился на ковер. Дерека, Рокудо и остальных, останавила, возведенная ею, ментальная стена, - теперь, надо было уходить.

Не глупи, пусть, это - ложь - крикнул, ей, в след, Рокудо, - и Фридман, с яростью, посмотрел на него, но оба понимали, - что уже плевать, и что Фридман, сегодня умрет.

Мы по разные стороны баррикад - отозвалась Эника, - просто, по - тому, что понимала: парень, к ней, не равнодушен.

Ты знаешь, что, если, не мы, то придут другие, и они будут лучше подготовлены - продолжил он.

Вообще - то, она, сумела улизнуть, по его вине, - это он настоял и уговорил Фридмана, чтобы, тот, не брал, с собой, Охотников. Он,так же, понимал, что они то, как раз,на одной стороне, - после сегодняшнего дня, Орден, объявит, на них, охоту. И отметая, все, свои, эмоции, знал: что, только, разговорив ее сейчас, он мог выжить. Правда, существовал и другой вариант: она, так же, спокойно, могла убить и его. И, даже, узнав, все, могла ли, она, поверить, что он, ее не предаст, как предал Фаумана?

Я знаю,- спокойно, отозвалась она, и в лоб спросила: - и чего ты от меня хочешь?

Умная девочка, - подумал Рокудо и ответил: - можешь взять меня с собой... Если, что - убьешь.. - добавил он, сам, поразившись, своей решимости.

Да... - протянула она, - ты, парень, явно, с прибабахом...

Ну ладно, иди сюда, у нас мало времени - наконец согласилась Эни, понимая,что парень, ей, действительно, нравился.

Ментальная стена, расступилась, пропуская, Рокудо, в то время, как, его, недавнее, братья по Ордену, исходили ненавистью, но под, грозным, взглядом, ведьмы, побоялись, ему, помешать.

Итог.

Но на самом деле, ничего, этого,не было. Не было Фаумана с Дереком, не было тети, не было тех ребят, из "Ордена", да и самого ордена в помине. Если бы Рокудо не встретил Энику, то ее бы нашли и убили. Не Фауман и его "Орден", - кто - нибудь другой. Это просто система вероятностей, на данном, отрезке, времени.

Просто был парень,монтажник, - Рокудо, просто была, готесса Эника, которая,жила,в собственном, придуманном, ею мире.

© Copyright: Даниил Смайлик Грулев, 2011

Свидетельство о публикации №21110090098



Об авторе:


Грулев Даниил Александрович
Логин: Asgartam

Последнее посещение сайта: 4.11.2012 в 5 час.
Публикации на сайте (21)

Последняя прочитанная публикация: Ведьма - Рассказ, по Эдгару Алану По (автор: Asgartam)

Послать сообщение







Оставьте свой отзыв (0)
 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "Как могло бы быть, если бы - Рассказ Япония" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 0.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.