Рассказы

Автор: Грулев Даниил Александрович

Ведьма - Рассказ, по Эдгару Алану По

Просмотров: 977

Вы 978-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2012-10-10 01:13:09



Ведьма - Рассказ, по Эдгару Алану По



Автор: Грулев Даниил Александрович



Странно сказать, - а я, давненько, не был собой, а мое место, заняла, крайне, гадкая и лживая, личность. Подобную, перемену, в себе, я ни ощущал, ни разу, я будто, прятался от самого себя, совершал неприятные поступки. Я искажал, свое, виденье, слышание, и, собственно, погружался, все глубже, в дерьмо, не задумываясь, о его, подлинной, сути. Мне, казалось, что это, спасало, от одиночества, на деле же, - я заврался, и почти извел, на нет, теплые, отношения, с некоторым, количеством, дорогих, для меня, людей. Они - терпели, но, всякому, терпению, есть предел.

Возможно, мои извинения, это - нечто, давно, ушедшее, но, я все же, извинюсь, ибо, с иными, из них, потеплело, лед тронулся, душевная близость, - возникла вновь, ставя запятую, на месте, убийственной, "точки"...

Мой разум, отринул, от себя, все, доселе, для него, радостное, не то, что бы, не испытывал, вовсе, а скорее, делил пополам, с тем, кто, все равно, никогда не поймет, широту, моих, душевных, порывов.

Я хотел бы заявить,что был катализатором, ее деяний, - да, - это, отчасти, было так, но правда, в том, что это она, - властвовала надо мною, все шло, в точности, по, придуманному, ею, плану.

Эта девушка, скорее, - девочка, - была бы, просто, малюсеньким, эпизодом, моей, жизни, если бы, не несколько фактов : она, стала, моей, жилеткой, я, в ней, разглядел, юного - себя; да и попросту, это вошло в привычку, - всюду быть с ней.

Надо отметить, что я, изначально, знал, о ней, правду: о ее, постоянной, лжи, о том, что я был, у нее, далеко, не первый, - хотя она, с невинным видом, заявляла обратное. А так же, что всякий раз, возвращаясь, домой, она, нет, нет, да распускала слухи, что я за ней бегаю, чуть ли, не молю, о свидании, и что вообще, она - ( так, чуть не плачущая, со мной, из - за нападок родни, покорно, спрашивающая, когда я смогу) - выясняется, держит, меня, под каблуком...

... И я, это все, сносил, не стану, заявлять, что ей верил, но, всякий раз, когда она, чуть ни со слезами, на глазах, доказывала, свою, правдивость, - я оставлял, попытки, вывести ее, на чистую, воду.

И, как, показало, время, - делал это зря. Где - то, с месяц, назад, я не смог, по - скольку, находился, с ней, оказать помощь матери, ввиду, последовавших, за этим, событий, она скоро, утратит наш дом. Из - за того, что я был с ней, ее, скорый, на расправу, папаша, планирует, меня покалечить, а в идеале, - оторвать мне гениталии и голову. Мне, постоянно, от угроз, до действий, терзает разум, ее родня. Это, далеко, не весь список, но, как, оказалось, не самое, худшее, что меня ожидает...

С неустанной, светлой, надеждой, в груди, я жил, встречая, "Ее Светлость". Не то, что бы, я ее любил... Порою, мне она и все, что нас, связывало, казалось, на столько, по - мальчишески, глупым, что я, поражался, чем я думал, позволив, себе, по горло, погрузиться, в ее, "розовосопельный" бред. А, может, я действительно, ее, любил?!..

Мне было скучно, мне было глупо, я желал с ней порвать, но всякий раз, упрямый, внутренний голос, мне твердил: " А вдруг ты не отыщешь, ту, которой, будешь, так же, нужен?!...- Ты уже обжигался, ты уже знаешь, как, это, бывает - ,когда, вот - вот - любовь, а вот, - увы, уже, нет...

Я мечтал, что настанет, такой миг, что я, или она, - исчезнем, из жизней, друг друга, на веки. Мне, казалось, это, самым, легким, выходом..Она?! - ее это пугало. Она знала, что я желал, порою, так поступить.Она, просто, кивала головой, по скольку, - не находила слов...

Да, ей частенько, было, нечего, сказать, и она молчала, уважительно, соглашаясь, и с щенячьим, восторгом, либо с покорностью, глядя, в мои, глаза. Меня это, - устраивало, меня это, - подкупало, в ее пользу. А так, - мы свыклись друг с другом, не самый, уж, худший, союз...

Но однажды, я постарался, раз и навсегда, выкинуть из головы, подобные, мысли. В томительной истоме, к закату, подбирался, день. Ее руки, держали меня, обе, за правую руку, ее губы, тянулись, навстречу, моим губам... Я, внезапно, осознал, что все, что я делаю, как поступаю, и будучи, с ней, - мне не свойственно. Более того, - это не я!

- Ты прав, мой дорогой, - на, мои догадки, отозвалась она, ничуть, не изменившись, в голосе. - И ты часто, бываешь, прав, не думай, что я не замечаю этого, - по ее левой щеке, пробежала судорога, а глаз, предательски, дернулся.

- Чем ты держишь, возле себя? - спросил я, напрямую, озвучив, терзающие, меня, мысли.

- Ты же, сам, все знаешь. Это знаем, мы оба. Я нужна тебе, я стала необходима, без меня ты существуешь, но ты не жив. - сказав это, она мечтательно, воздела взор, к потолку.

Я поцеловал ее, а она продолжала:

- Ты любишь меня, я люблю тебя,- ведь все прекрасно! И к чему, ты завел, весь этот разговор?

- Камилла! - звуки, собственного, имени, должны были, ее, отрезвить, пока она совсем не исчезла, в своем, царстве фантазий, и вновь, не ушла от вопроса.

- Да, любимый... - хотела, было, улыбнуться, она, но улыбка, вышла, тусклой, я понял, - она не была искренна.

- Дорогая моя... - в том же духе, начал я, придя к мысли, что она меня держит, у себя, под каким - то, " мороком ", магическим заклятием, - меня тянуло к ней, не хватало ее, - но я бы, не сказал, что это любовь. Я был, словно, пес, на привязи, всегда, с ней, не о чем другом, кроме нее, думать, я был бессилен. Меня, словно, влекла, к ней, чья - то, злая, воля, и, чтобы, я другое, не захотел, - я не мог ослушаться, а желание, тут же, забывалось.

Мы прожили в браке, с ее, 13 - ти, уже, около 3 - ех лет. Но я, был не в силах, с ней расстаться, только, совсем, недавно, ее чары стали ослабевать, - это был шанс...

- А это, ты зря... - перебила она, и тут же, под сердцем, ткнуло, чем - то, острым, - она выдала себя, а я себя, а еще, выходит, ей были ведомы, все, мои, мысли.

- За что?.. - в ужасе, прохрипел я, сплюнул, подступившую, к горлу, слюну, - в ней была кровь...

- Мы потом поговорим... - холодно, прервала она, как будто, внезапно, что - то, вспомнив, спешно, покинула меня, и спустя, несколько, мгновений, она была уже в прихожей, с сумкой, своих, вещей, наперевес. Нечего не говоря и не обьясняя, она быстро оделась и, дежурно, поцеловав, меня, скрылась за дверью.

Весь, следующий, день, я провел, штудируя, древние, книги, по магии, и оккультизму. Исполнил, несколько, описанных там, примеров, подходящих мне, - стало легче. Осталось последнее - спокойно, выдержать, встречу с ней.

Но встречи, в ближайшее время, не произошло, - ей, пришлось, уехать, с родней, на отдых, в Испанию, на четырехнедельный, срок.

Надо, только, представить себе, ее, пухлое, лицо, - больше, походившее на ее отца, чем на мать. Черные глаза, но с, напоминающий, клюв, какой - то, вечно, насупившейся, птицы. Кустистые брови, "боченкообразную", фигуру, - выпирающий живот и толстый зад, который, она вечно, заключала, в безразмерные, штаны, или спортивные, брюки. От чего, все больше, походила, на маленькую, оборванку, или, жительницу, какого - нибудь, захолустья, которая, кроме, своей, деревни, - ничего не видывала. Но, собственно, ею то, она и была. Не смотря на свои умозаключения, с претензией, " на что - то ".

Уже давно, для себя, я решил, - встречи не будет. Или, если и будет, стоит, пропасть, раз и навсегда, но пока, еще, оставалось, время.

Я вернул, понемногу, восстанавливал отношения, с двумя, своими, подругами. Перед, лучшим другом, не терял лица, и отдавал, взятый, на себя, долг. Общался, еще, с пятью, девушками и лишь немного, - флирт. Повторюсь: для себя, я все уже, решил, хоть и не решился, - ведь встречался уже с другой.

Я оттаивал, просыпался, для новой жизни, не врал себе и другим, разве, что - ей... Я умалчивал, я не отвечал, и не рассказывал, что меня связывали, связывают, с некоторыми, определенные, отношения.

Хотя я знал, к чему, все это, - меня окружало, множиство, женщин, всякий раз, перед тем, как, меня встречало, что - то, по - настоящему, серьезное, - настоящее, чувство любви, интерес и влюбленность, которые, могут перерасти, в Истиное чувство...

В тот день ( о, сколько раз, я его рисовал, в своих, грезах ) с самого утра, лил дождь. Я был, как никогда, собран, и устойчив, к ее чарам, но я знал, что сегодня, должен довести дело до конца.

Я никогда, не видел, в ней, не пленительной, красоты, не Боговдохновенного, жара, искры, в ее взоре, она, просто, так часто, была, моим, спутником, куда бы я не шел. И это, пожалуй, все, зачем, она была мне надобна. А еще я с нею спал, наплевав, на то, что ей, было тогда, лишь 13... Это я, уже, позже, узнал, что она, в 11, перестала быть девочкой...

Порою, в те дни, мне даже, приходили, какие - то, строки:

Я был, причастником,

Совсем, иным, словам

Мое доверие -

Не оправдало мечт

Был миг - проказником

И был глупцом - я сам

Мое прозрение

Как, глас, пророческий, предтечт...

Лютуют, горни, ангелы -

Скорбея, о моей, душе

Само - ОТЧЯНЬЕ

Отныне, лично, снизошло

Суровые, и крылья их - белы

Застыли, голые, на рубеже,

Мое сознание

К, самой, сердечной жиле, подошло...

Ну так вот, тот день. Я, полагал, что, на этом, все и закончиться, - либо, я раз, с нею, встречусь и исчезну, либо, сразу же, исчезну, из ее жизни. Но вышло, чуточку, по - иному.

Разговор, должен был, все же, состояться. Маленькая, девочка, а особенно, после того, как, я с нею, переспал, не хотела бы, меня терять, - так и вышло.

Я ждал ее, как обычно, на нашем, месте, - у старого причала. Ей, было ясно, где, меня искать. Было то 4 - ое, то ли, 7 - ое, сентября. Дождь лил, но сейчас, уже, моросью, со, вчерашнего, вечера. Я закурил. Дождь, почти, кончился, но, заметно, похолодало. На часах, было, около, шести, вечера. Я был близок, к тому, чтобы, послать, все свои, решения, ко всем, чертям, и снова быть с ней, - так проще...Но, я не понимал, зачем мне, что - то, от нее, надо. Зачем, ради такой, как она, такое, количество, проблем, - оно того не стоит. И, что, не разу, у меня не было, такой некрасивой, и глупой, девушки... Но, как говориться: " не недооценивай, своего, врага. ", - даже, принимая, во внимание, все, вышеприведенное, я понимаю, что стал, уж, слишком, мягок...

Эрик, любимый! - воскликнула она, только, выпорхнув, из экипажа. Я, уже давно, ее ждал. И она, бросилась, ко мне, на шею.

Да, привет... - улыбнувшись, отозвался, я, - и да, - я был, искренне, рад, тебя видеть. И все таки, ты, чуточку, в нее, влюблен, - пронеслось, в моем, мозгу.

Я решил, ей, ничего, не говорить, просто, тихо, исчезнуть, но, потом, понял, что тогда, она, стала бы, дергать, моих знакомых и друзей, а то и, вообще, стала, одержимой, жаждой мести, или, захомутала, бы, вновь, - а я, хотел, еще, жить.

И тогда, пару дней, спустя, я пришел, к ней домой, и сжег, все ее магические книги, амулеты, рукописи, алтари, - все, что у нее было. И, она сама, погибла, в этом, пламени. Я знал, что, это, единственный выход, единственный способ, избежать, ее кабаллы.

На клочке бумаги, перед смертью, она вывела: " Прости, но я, действительно, всем сердцем, тебя полюбила. Я просто, хотела, чтобы, ты всегда, был, со мною, рядом. Прости."

Сейчас, когда, я пишу эти строки, - я в тюрьме, меня должны, судить за убийство, - но я, просто, не видел, иного, выхода...

с 23 до 25 августа 2012 года.

© Copyright: Даниил Смайлик Грулев, 2012
Свидетельство о публикации №21208310161



Об авторе:


Грулев Даниил Александрович
Логин: Asgartam

Последнее посещение сайта: 4.11.2012 в 5 час.
Публикации на сайте (21)

Последняя прочитанная публикация: Ведьма - Рассказ, по Эдгару Алану По (автор: Asgartam)

Послать сообщение







Оставьте свой отзыв (0)
 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "Ведьма - Рассказ, по Эдгару Алану По" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 0.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.