Рассказы

Автор: Спиваковский Дмитрий

Дневник московского интеллигента. Второе.

Просмотров: 643

Вы 644-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2014-04-18 01:23:09



Дневник московского интеллигента. Второе.



Автор: Спиваковский Дмитрий



Моим лучшим другом был Артур. Мы жили по соседству и постоянно проводили время вместе. В тот день в заброшенном доме Артур был со мной. Мы часто рассказывали об этом событии, когда знакомились с девочками. Казалось, что такие приключения придают нам мужественности. Мы были не разлей вода с Артуром. Различия в наших характерах лишь сближали нас. Он был спокойнее и сдержаннее меня. Я всегда радовался за него и завидовал ему, потому что его сдержанность и спокойствие помогало ему в отношениях с девочками, а в дальнейшем и с девушками. Я по своей природе был вспыльчив, но при этом - прилежным в своих занятиях наукой. Конечно, я всегда помогал Артуру с уроками, мне это было приятно и легко. Моя жажда знаний была неутолима, но когда мне исполнилось четырнадцать, иная жажда иных знаний вступила в конфликт с моими науками.

Отец Артура был нейрохирургом. Я сходил с ума, каждый раз когда попадал в их квартиру. Всюду стояли пластиковые черепушки, из которых я любил доставать не менее пластиковые мозги. Но больше всего меня притягивал книжный шкаф. Признаться честно, выглядел он пугающе. Отец Артура говорил, что этот шкаф ему подарил один состоятельный пациент после успешной сложнейшей операции. Шкаф этот был антикварным и стоил, видимо целое состояние. Отец Артура разрешал открывать мне этот шкаф и смотреть его содержимое: десятки захватывающих книг об анатомии и о мозге в частности. Эта библиотека состояла из трудов сложных и глубоких. По мере моего взросления, я брал по книге из таинственного шкафа, от которого, если к нему вплотную уткнуться носом, исходил приятный запах. Я понимал, что это деревянное хранилище пришло к нам через долгие года, а может века и впитало в себя столько химических реакций, что стало обладать таким глубоким ароматом.

Я никогда не интересовался политикой и историей. Некоторые мои одноклассники преуспели в этих дисциплинах и радовали педагогов. Мне же всё это было чуждым. Мои интересы были направлены в русло физики и метафизики. Артур напротив, всегда был в курсе политических потрясений, он знал как устроен бизнес и что легче всего продать людям. Наверное, в душе он желал стать великим деятелем, чтобы его имя осталось в истории. Но это не мешало нашей дружбе. Мы дополняли друг друга. Я много читал и глубоко нырял в залив науки. При всем при том я был очень эмоциональным и бунтарем по природе своей. Артур же умудрялся разбираться в тонкостях права, в государственных проблемах, хотя не могу сказать, что он ночи напролет штудировал письменные труды.

Отец Артура обладал многочисленными знаниями, и мне всегда казалось, что он охотно ими делился со мной. Мои родители не увлекались естественными науками. Они никогда не препятствовали мне в моих начинаниях. Богатство меня не влекло путевой звездой, и я, вообще, не понимал чему завидовали одни дети когда встречали детей из более обеспеченных семей. Гораздо важнее для меня было стремление помочь людям, избавить их от недугов и ложных ценностей. Особенно меня беспокоили дела сердечные.

Когда мне исполнилось пятнадцать лет, я начал восхищаться женским телом и строить догадки «какие же мыслительные процессы происходят в юных головах этих милых созданий»?. Мои возлюбленные не давали мне покоя, а я никак не мог разгадать замысел божий: от чего им дарован такой скудный ум? Но были и другие девочки, наделенные чувствами и весьма тонким мироощущением, но меня по разным причинам к ним не тянуло. Вокруг меня проживали свои жизни самые разные люди и в основном я видел грустные истории. Мне хотелось забраться к ним в головы, казалось, что можно перенастроить шестеренки и все у всех будет хорошо.

Однажды мы с Артуром поехали за город и по дороге увидели аварию, в которой была жертва. На обочине лежал мертвый человек, из его головы вываливалось серое вещество. Эта картина побудила во мне еще больший интерес к изучению мозга. К тому же по мере взросления и общения с противоположным полом я впадал в периодическое уныние и непонимание, мне казалось, что именно девичий мозг мешает моему счастью. Никто не мог знать, что мои усердные занятия и глубокое изучение человеческого мозга окажутся гибельными не только для меня.



Об авторе:


Спиваковский Дмитрий
Логин: dimspivee

Последнее посещение сайта: 6.5.2014 в 22 час.
Публикации на сайте (2)

Последняя прочитанная публикация: Дневник московского интеллигента. Первое. (автор: dimspivee)

Послать сообщение







Оставьте свой отзыв (0)
 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "Дневник московского интеллигента. Второе." можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 0.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.