Рассказы

Автор: По-паспорту Джулия

Мухи - мои друзья

Просмотров: 571

Вы 572-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2014-11-02 10:49:35



Мухи - мои друзья



Автор: По-паспорту Джулия



Мухи мои друзья – так мог бы сказать я, если бы.. Если бы был сладок. Если бы был мертв. Мухам нравится сладость. Нравится мертвечина. Помню, когда-то в детстве я приезжал к далеким родственникам – к старушке-вдове, обитающей в огромном длинном доме. И когда я зашел в дом, я впервые ощутил этот запах. Сладковатый привкус, который не забыть. Он врезался в мой мозг. Он благоухал во всей квартире. Такой плотно-телесный, с душком, сладковато-приторный аромат.

Так как я был еще маленький и никому не был интересен за обеденной беседой, я покинул торжественный зал и отправился путешествовать. Меня заинтересовал слабо освещенный коридор под аркой. Это был долгий тоннель. Повсюду увешанный картинами. Снова запах стал набирать обороты своей мощи. Сначала я думал, может, это с кухни – сласти старушечьи, варенья-пирожки. Нет… Запах исходил не со стороны кухни. Он просто был. Существовал и слился с воздухом в этом доме. Картины-миниатюры словно отзывались на запах: они были такими же подслащенными. Они были уютными, исконно домашними. Натюрморты, цветы, чайнички с самоварчиками, портреты пухлощеких женщин и младенцев, краснощеких молодцев во фраке.

Я заметил, что в фоновом режиме в этом доме непрерывно звучит мелодия. Жужжит. Зудит. Звенят мухи летящие. Мухи садятся на плюшки, на картины, на мой палец, на писаные маслом губы розоволицей женщины.

Когда я был еще мельче – я любил их кормить. Я ссыпал песчинки сахара и наблюдал, как они лапками перебирают угощение. Странно, даже одна песчинка не пропадала во время мушиного обеда, а вот на моей коже «трапеза» отражалась явно… Муха укусила меня, и образовался и вспух красный след.

Мы едим животных крупных, а нас поедают мелкие животные – мухи. Мухи делятся на комнатных и некомнатных – навозных, уличных, экзотических. Здесь летали определенно комнатные, они любят сахар, а в конце августа – сахарную кровь. Они садились на рисованные бублики, кусочки рафинада, на нос румяный картинного персонажа. На мои кисти рук, близко подлетали к лицу. Был конец лета.

Мухи звенели вокруг меня, суетились в воздухе, наполненным все усиливающимся ароматом сладости. Человек вообще любит очеловечивать все вокруг, и эти существа – мои друзья. Мы общаемся. Они мои путники.

Я шел дальше и дальше вглубь коридора. Мухи сопровождали меня, набирая силу звона. Напротив, по моим глазам забил свет зарешеченного окна, солнце пробивало его насквозь. А запах все нагнетал. У окна и с правой, и с левой стороны были запертые комнаты. Я отворил наугад. Затрещала охрипшая дверь.

Комната была не иначе, как каморка. Маленькая, похожая на подвальчик. Вся она была завалена вещами, древними комодами, перегорожена ветхим огромным свалившимся шкафом. А дальше в углу были сложенные потрескавшиеся старые двери, они опирались на стену и образовывали своеобразный «домик». И мухи здесь кишмя кишели.

Я был маленький и любопытный и заглянул туда, за двери. Отсюда полилась сладко-приторная вонь тела. И прямо перед собой я увидел нечто большое бесформенное под белевшим покрывалом. Я приблизился и наткнулся на что-то, в мой живот упиралось нечто. Это был палец. Это была ступня. А там где-то при слабом освещении я разглядел застывшую руку.

Звенели голоса мух. Это были настоящие трупные мухи. Их красные лампочки-фары светились в полумраке. Тело было покрыто мухами и гудением. Это труп источал сладкий тошный аромат, на который так стремились любители сладости, который переходил в гниль.

Спустя десять секунд я вдруг испугался и выбежал из комнаты. Я уткнулся маме в бок, крича, что боюсь и там мертвый. Старушка лепетала о каком-то бальзаме.

Спустя многие годы я узнал, что эта вдова настолько любила покойного мужа, что не могла отказаться от его тела, она «забальзамировала» его, и около месяца оно пролежало в комнате. Когда приехали родственники и обнаружили это, тело извлекли и похоронили с надлежащими обрядами. На сороковой день старушка умерла.



Об авторе:


По-паспорту Джулия
Логин: Juliya

Последнее посещение сайта: 6.3.2017 в 17 час.
Публикации на сайте (21)

Последняя прочитанная публикация: {*%title.@LastIdV*} (автор: {*%author.@LastIdV*})

Послать сообщение







Оставьте свой отзыв (0)
 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "Мухи - мои друзья" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 0.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.