Рассказы

Автор: По-паспорту Джулия

Иглы ели

Просмотров: 474

Вы 475-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2015-03-02 17:17:29



Иглы ели



Автор: По-паспорту Джулия



Глава 1

Предновогодние дни. Давка в метро, давка на динамичной ленте, давка на стационарной лестнице, давка в пути, давка на входе и выходе, давка в вагонах. В вагоне, в котором сейчас я. В первый запихиваются все, кому посчастливилось успеть. И нас становится все больше с каждой станцией.

Новый проскользнувший к окну у стены мужчина почему-то не притиснулся вплотную… И потока вообще не последовало на мое уставшее тело. Утомленная, я стояла, задумавшись над причиной внезапного свободного пространства с левой стороны. Итак, левая сторона – отвечает за отношения с мужской частью населения. Правая – с женщинами. Левая сторона сейчас получила роскошную свободу в час пик. У меня перестал болеть левый бок. Я решила проблему с братом? Я совершила нечто хорошее по отношению к мужчинам? Меня ожидает что-то хорошее с их стороны?

Да… Однозначно, это знак. В прошлый четверг у меня разболелась голова... И верно – в пятницу мы ослепительно отведали шампанского. Позавчера у меня заболело горло – и вчера я конфликтовала, «раздирая глотку». А сегодня утром у меня начался тик в глазу – вспомнила испанский жест «будь осторожен»: я не уловила знака – пока не знаю, чего ожидать…

Мужчина этот, у стекла, загадочно смотрит вниз, руки что-то держат книзу. У лодыжки кольнуло. Как шерсть: невнятно. На мне не шерстяные колготки…

Я резко оглянулась, ожидая увидеть пса. Или длинную норку? Кололо настойчиво. Иголки низенькой ели проникали в кожу, пульсировали, в унисон, с дрожью нервов.

Что определенно начинало нервировать: мужчина держал ель в перчатках и радостно ухмылялся. Новогодний презент домашним. Я попыталась отойти, но окружающие не планировали уступить миллиметры собственного пространства.

О господи, ну почему мне так не повезло? Любопытствующая женщина-книголюб вышла из вагона, а на смену пришел он. Иголки проникают будто насквозь и выходят с другой стороны лодыжки. Поскорее бы уже он вышел.

Раздражение сошло: праздничный мужчина покинул вагон. Однако праздник продолжает играть колющими огоньками и ползет вверх. Он продолжает греть мое тело по дороге домой… Дома. Из дома. Напоминая душе о празднествах и елках.

В левой ноге будто остались иголки. Через ноющую тупую боль прорывалась острая, как проникновение иглы. Обыкновенно, боль заражает не только место повреждения, но и окружающий участок, и эти участки увеличивались.

О кактусах. Кактус защищается от прикосновений к себе, оставляя по себе память на ваших пальцах. Застрявшую занозу давно извлекли – но ощущение, что она там осталась, долго не покидает. Это ранка. А неприятное пощипывание распространяется на весь набухший палец. Вот это я сейчас ощущала.

Я вышла к окну… Открыла. Ударивший мороз еще больше царапал кожу, напоминая ощущения в лодыжке. Я поморщилась и с ненавистью захлопнула его.

Незаметно к ночи от лодыжки, чашечки на обратной стороне колена укалывание распространилось к бедрам… Пораженная внешняя сторона ныла. Ночью выл так же ветер за окном. Я вообразила, что засыпаю на элитной процедуре иглоукалывания и так уснула.

Наутро я зашла сразу к Рафу – пожелать доброго утра, совесть заболела хлеще боли в лодыжке. Несмотря на все беспокойства вчера, я так и не вышла к нему. Голос зазвучал из кухни.

Утреннее ощущение в ноге было странным – боль еще не проснулась, она была вязкая и словно прорезывалась, как сквозь толстые шторы лучи и сквозь мои отяжелевшие веки. Звуки клавесина тонкой паутинкой сверкали на рассвете в стеклах и на сонных ресницах.

Рафаэль, как и всегда, протянул руку ко мне, к телу. Легкое прикосновение меня ужалило. Это было так неясно, что я все же приблизилась к нему. Мелкие токи пошли по телу, словно контакт волос на теле с электризующейся тканью складок платья. Эти токи потекли по коже, словно контакт с гладким атласом.

Доносился запах нежной яичницы. Брызги шипели, словно шипели волоски на коже от взаимодействия. Вдруг резкое движение – перегорело, я выключила газ. Объятия вернулись, но новый нажим стал раздражать кожу. Вчерашнее снова впилось в меня. Я бы вскричала, вскочила, вскинула его руку и убежала. Но я вовремя остановилась и взяла себя в руки, взяла его руки и отошла неловко в сторону, объясняясь нелепым танцем. Но звучал Бах, и это было несколько странно.

Газетная заметка привлекла мое внимание. Человек-кактус.. «Странную болезнь обнаружил врач городской больницы №4 Восьмого Округа. Пациент пожаловался на боль в запястье. Впрочем, через сорок восемь часов боль стала распространяться по всему телу. Тело взбухло, и вскоре из пор кожи больного стали выходить мелкие волоски… «Оволосение» – недолго думая, ставит диагноз врач. Боли не прекращались. Анальгетики, валериана, анестезирующий укол не помогали. Волоски проросли и затвердели. По строению они напоминали колючки кактуса обыкновенного. Больной недавно совершил поездку в Австралию. Возможно, это семя растения проросло в организме невероятным образом. Или, возможно, это инфекция, – а это уже угроза для общества. Случай тщательно исследуется. Роман Григорьевич не может свободно двигаться, не имеет возможности избавиться от своего жестокого наряда – колючки обрезали, препарировали, удаляли с корнем, а за ночь они вырастали до прежних размеров. Колючки доставляют острую боль, так как продолжают прорезаться. На время тяжкое существование больного облегчается сном и антибиотиками».

– Ну что там? – Рафаэль только увидел мою реакцию, сегодня утром у него не было интереса к новостным газетам. Его волосы, торчавшие в разные стороны, напомнили иглы. Боль заныла уже в запястье. Меня осенило: во мне прорастает семя! Ну конечно!

– Человек-кактус… Можешь уже наряжать меня елочкой к новому году.

– Где-где?

Картинки не было, разумеется, в чем я и не нуждалась. Я чувствовала Романа Григорьевича, как самое себя.

– А-а… «Желтый барон». Ей-богу, как в первый раз… Как будто не знаешь, что туда пишет утки Олежка.

– Да знаю я! – недовольно протянула я, растирая уже полчаса руку. Для этого и подписывалась. Рука была красной с кровавыми крапинками – я дернулась. Ну не дура ли: растирая руку я, разумеется, довела ее до красноты. Ради интереса я поглядела на ту самую лодыжку – она была нетронута и сверкала завидной белизной, античной, мраморной.

– Нет, хоть бы фотографию, фотошоп какой-никакой… – бормотал он, разглядывая газету. – Чушь! Так, елку будем наряжать, говоришь?

– Меня наряжать елкой.

– А, мне эта мысль нравится… Только без гирлянд, пожалуйста…

– Почему? – на самом деле во мне плясало нетерпение сообщить о елке в метро и одновременно внутри что-то осело тяжело и прочно, похожее на запрет.

– Ударит током. Я не знаю, как там все происходит… Но взрывает не по-детски…
Он доверчиво повернулся ко мне и приобнял, я стерпела некоторую неприязнь проснувшихся колючек. Я думала: к ночи, если ЭТО не пройдет, придумаю, что решила «войти во вдохновенное настроение» и мне требуется определенное одиночество.



Об авторе:


По-паспорту Джулия
Логин: Juliya

Последнее посещение сайта: 6.3.2017 в 17 час.
Публикации на сайте (21)

Последняя прочитанная публикация: {*%title.@LastIdV*} (автор: {*%author.@LastIdV*})

Послать сообщение







Оставьте свой отзыв (0)
 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "Иглы ели" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 0.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.