Рассказы

Автор: Львов Паша

Обычный день

Просмотров: 99

Вы 100-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2017-04-13 12:22:34



Обычный день



Автор: Львов Паша



Просыпаешься в пустой квартире, перед глазами мелькают строки чатов и форумов, иногда даже где-нибудь в тёмном углу мерещатся монстры. Виною всему ночь, проведённая за компом. Медленно, шатаясь, на ощупь, добираешься до ванны, включаешь горячую воду, подставляешь ладони под струю холодной, а точнее - ледяной воды, в очередной раз удивляешься, как можно умываться такой водой, когда есть горячая, но твои раздумья прерывает первая «порция» воды, которая, ударяясь о лицо, мелкими брызгами разлетается по всему телу… Это, будто мощный толчок, выдёргивает тебя из дремоты в реальный мир. Постепенно вода становится теплее, и вторая «порция» уже получается комнатной температуры; теперь уже полностью исчезает сладостная дремота и начинается процесс чистки зубов.

Выйдя из ванны, начинаешь замечать детали окружающего мира: почему-то разобранный мобильник; куча бумажек с напоминаниями, чьими-то телефонами, но чаще - с одним или двумя словами; по одному тапочку; CD и DVD диски, некоторые уже неработающие, а остальные ими скоро станут при таком способе хранения… Тут замечаешь компьютер и еле удерживаешься от того, чтоб в него не плюнуть и не пообещать себе больше никогда за него не садиться.

– Надо застелить кровать, - напоминаешь себе вслух.

– Надо,- соглашаешься сам с собой и, не притронувшись к постели, идёшь на кухню.

– Нехорошо, - сообщаешь ты своему отражению в зеркале, выходя из своей комнаты.

На кухне включаешь чайник, заглядываешь в шкафчик, находишь остатки печенья, но продолжаешь поиски: ведь где-то тут находятся остатки торта. К моменту окончания поисков торта вскипает чайник. Заученными движениями, без участия мозга руки сами всё достают: кружку, чай в пакетике, чайник, сахар, торт, после чего включаются мозги. Медленно, почти торжественно, начинается чайная процессия, достойная императора Китая, и не важно, что за спиной гора немытой посуды, а единственный участник этой процессии сидит за столом в чём спал.

За окном почему-то всегда зима…

После чайной процессии идёшь одеваться, смотришь тупо на часы, надеясь, что они подскажут, какой сегодня день недели или хотя б число и месяц, но, так и не узнав, этого, без надежды самому вспомнить, делаешь страшную ошибку - включаешь компьютер.

Когда всё же узнаешь, какой сегодня день недели и во сколько тебе надо быть на учёбе, в голове начинается настолько сложный процесс, что самому страшно. В результате, в сотый, или скорее в тысячный раз, высчитываешь, во сколько тебе надо выходить, а поскольку комп включен и у тебя есть ещё немного времени, решаешь проверить почту, в инете, конечно, пройтись по форумам, заглянуть в он-лайновские игры и совсем немного поиграть.

Через пару часов усилием воли поднимаешь взгляд на часы, в ужасе выдёргиваешь комп из розетки. Хватаешь тетради, ручку, закидываешь всё в сумку, хватаешь часы, и, распихивая по карманам мобильник, студенческий, ключи, деньги и другую мелочь, одеваешься, - на всё не больше 50 секунд - зачем-то постоянно смотришь на часы, отмечая про себя, сколько уже прошло времени, и наконец, мчишься на остановку.

По дороге на остановку прикидываешь, как объяснить своё опоздание. Ждёшь как всегда недолго - хоть в чём-то везёт постоянно. В автобусе нет никого, кроме тебя и кондуктора-контролера. По привычке, которую уже сам не замечаешь, говоришь, что у тебя проездной. Присев, ты понимаешь, что не выспался, и, проваливаясь в царство сна, успокаиваешь себя мыслью, что всё равно ехать до конечной…

Будит тебя как всегда контроллер. Поблагодарив её в сотый раз, выходишь, заметив про себя, что стало холоднее, чем было вчера, и что неплохо бы в следующий раз одеться потеплее. Не спеша идёшь до корпуса, а по пути с интересом рассматриваешь прохожих. Которые куда-то спешат, кутаются от холода, говорят по мобильникам. Пытаешься придумать что-нибудь для каждого прохожего: например, с кем говорит вон тот серьёзный мужик? Может с дочкой, но не хочет подавать виду своему деловому партнёру, и для этого сделал такое серьёзное лицо. А куда спешит вон та красавица, одетая по последнему писку моды, не взирая на то, что в этой одежде должно быть ужасно холодно? Может в кинотеатр с подружкой мультик смотреть про Красную Шапочку, вместо того, чтобы сидеть на лекции. А может, наоборот, на лабораторную по физике спешит. Почему-то по пути всегда вспоминается дурацкий стишок, который сам написал в классе седьмом-восьмом:

Был бы дождик посильнее, или ветерок

Я б проснулся бы быстрее, или бы не смог.

На парах в наглую спишь. В наглую, потому что сидишь на первой парте, прямо перед преподавателями. Но эту наглость компенсируешь огромным количеством вопросов, уточняющих некоторые наименее изученные моменты по предмету, даже если они не по теме лекции, в конце концов, ввязываешься в дискуссию с преподом.

После двух пар уже голодный идёшь в столовую. На пары, конечно же, опять опаздываешь, (минут на 10), и снова спать. К концу третьей лекции просыпаешься, немного послушав, понимаешь, о чём идёт речь, и прямо во время лекции начинаешь опять спорить с преподом.

Возвращаясь домой, полпути идёшь с двумя однокурсницами, болтаешь без подключения мозга, а попрощавшись, вдруг понимаешь, что можно было бы как-нибудь пригласить одну из них в кино, решаешь так поступить на следующий праздник.

Обратно едешь и спишь. Просыпаешься уже дома, раздеваешься - и сразу на кухню. Ешь довольно долго, из-за того, что любуешься видом из окна: дом стоит на горке, квартира на восьмом этаже, напротив окна пустырь, за ним частный сектор, дальше парк, яблоневый сад, за всем этим виднеется город, чуть левее еле виден и аэропорт – в общем, красота неописуемая. А если это всё ещё представить зимой, везде свежий снежок… Оторваться просто невозможно. Плюс ко всему - сильный ветер, который в квартире хорошо слышен. Он не воет, а со всей силой ударяется о стену, но в квартиру ему не попасть. В руках кружка горячего чая…

Выводит тебя из состояния единения с этой красотой изрядно настойчивый звонок по телефону. Это звонят брату, но его как всегда дома нет. Потом звонят матери: сначала её школьные подруги, потом с работы, и все обязательно просят что-нибудь передать. В конце концов, приходит брат, и окончательно теряется то еле заметное ощущение своего прекрасного мирка. Брат без упрёка напоминает, что у тебя ужасный беспорядок и неплохо бы прибраться. Порядок, конечно же, не наводишь, зато начинаешь заниматься чем-то полезным: сначала переплетаешь книги, что просил отец, делаешь это медленно, не то что б с удовольствием, просто задумываясь о своём, а руки всё делают сами. Потом моешь посуду, застилаешь наконец-то кровать и опять садишься за комп.

Всё как обычно…

В инэте - сначала по знакомым местам, потом игры, а потом, одурев уже от отсутствия нагрузки на мозг, включаешь Делфи (это такой язык программирования) и начинаешь дописывать программы, старые программы. Так до тех пор, пока не надоест, ну, точнее для себя ты решаешь, что уже надоело, а на самом деле, тебе просто хочется есть. На этот раз ешь быстро, с удовольствием, в окно пытаешься не смотреть.

Поздно вечером приходит отец и мать, почти одновременно. Тогда садишься за гитару, играешь всегда в темноте и без свидетелей, играешь подряд всё что знаешь, пока не сыграешь каждую песню и мелодию без запинки хотя бы разок. И пока играешь на гитаре, тебя точно ничем нельзя вытянуть в реальный мир.

Потом ужин. Ест вся семья вместе, но из-за постоянных звонков мать за столом сидит не больше двух-трёх минут.

Ложиться спать все собираются пораньше, потому что завтра всем рано вставать, но вечно появляются ещё какие-то дела и все укладываются только к полуночи. Ждёшь минут десять, пока все немного задремлют, идёшь на кухню и готовишь торт, быстро, полчаса максимум, - просто очень любишь готовить. К утру от торта останется лишь небольшой кусочек.

Когда всё готово, идёшь за эту дурацкую железячку - и только тут начинается настоящий “день”. Лазишь по хакерским сайтам, пытаешься повторить всё, о чём прочитал, долго разбираешься, что же ты сделал не так и что вообще ты сделал, попутно играешь в он-лайн игры, сидишь на форумах и в чатах… В общем, убиваешь часов шесть почти без всякой пользы. В 5:40 отец встаёт бегать, и ты с затуманенным разумом ставишь будильник хоть на сколько-нибудь. Выключаешь комп, падаешь на кровать, чтобы уснуть, и завтра, а точнее уже сегодня, начать всё сначала.



Об авторе:


Львов Паша
Логин: JinOptimist

Последнее посещение сайта: 13.4.2017 в 12 час.
Публикации на сайте (1)

Последняя прочитанная публикация: Владимир Высоцкий. Венские каникулы (автор: agape)

Послать сообщение







Оставьте свой отзыв (0)
 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "Обычный день" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 0.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.