Рассказы

Автор: Спиваковский Дмитрий

СДОБНЫЙ ЗАПАХ ВЕЧНОСТИ

Просмотров: 1210

Вы 1211-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2009-01-17 00:22:53



СДОБНЫЙ ЗАПАХ ВЕЧНОСТИ



Автор: Спиваковский Дмитрий



Однажды во всех нас родится чувство сожаления. Оно, как маленький безобидный, но уже противный ребёнок будет щипать нас, цеплятся за нас, своими мизерными ручками. Будет орать, не позволяя забыть о себе. Родившись, этот ребёночек изрыгнёт гигантским фонтаном всё нашу память. Хлынут сцены из наших жизней, когда мы принимали те или иные решения. Начнётся сеанс вселенской терапии. Это будет момент истины, когда мы усомнимся во всём на свете, и мир зашатается на своих мощных увесистых ногах. Каждый человек, как разрушитель заставит содрогнуться мир в приступе сомнения. Каждый человек, как строитель возведёт новый фундамент и подаст костыли старому миру, ведь его ноги будут шататься.

А я выйду на улицу и как обычно вдохну этот сдобный запах вечности. В божественных печках время выпекается и насыщает нашу землю превосходным ароматом, таким тонким и еле уловимым, что, если ты все таки его поймаешь, то познаешь чуточку себя.

И вот так однажды я вышел на улицу, вдохнул и познал себя.

Чем больше я ищу настоящее, тем больше нахожу фальшь.

Я нахожу страсти, замаскированные под чувства, которые разводит дьявол. Желание обладать под предлогом любить протягивает ключи от двери, за которой скрывается дьявол, и этот дьявол так притягателен.

Любовь бросала меня больше чем парашютиста за всю его карьеру. Благословенна та любовь, которая хоть на минуту согревает тебя и заставляет вскочить с места и нестись, чтобы схватить этот день за шиворот. Даже, если любовь безответная. Всё равно она настоящая.

А какой аромат у вечности! Вселенский одеколон творца!

Никто не говорил, что любовь бывает только взаимной. Она может жить долгие годы и творить чудеса.

Любовь – это метаискусство, которое принадлежит лишь человеку. В романтические порывы это искусство очищает нас. И даже в моменты безумия и преступлений во имя любви человек вступает на путь очищения. Искусство вызывает разные реакции, и не всегда оно отображает высокие материи.

Я абсолютно убеждён, что все мы – художники. Если не писать картины или музыку, если не возводить здания и скульптуры, то у каждого из нас есть возможность сотворить своё произведение любви.

И мы знакомимся с нашими музами. Кто-то заключает контракт с дьяволом. Мы окунаемся в бездонную пучину любви, залитую вином. Только наша физическая жизнь обладает дном, всё остальное – бесконечно.

Утром я честен с собой и точно знаю ответы на все вопросы. Демоны сосут из меня соки. Я чувствую, как теряю энергию и погружаюсь в бездельный сон. Сон, который однажды излечит меня и подарит моему лицу утреннюю улыбку.

Я больше никогда не буду ни в чём уверен. Однажды минутная радость обернулась продолжительным кошмаром. И ни какие таблетки не помогли. Одни таблетки привели к употреблению других. Лекарство живёт внутри меня. Внутри вас.

Искать настоящее в людях, доставать настоящее со дна человеческой души – вот, что движет мной. Жить и знать, что ты живёшь, а не играешь очередную роль для родственников или друзей. Дьявол раздаёт роли, но не раздаёт потом Оскаров.

А какова же ваша роль?

Пока вы думаете об этом, а можете и не думать. Тысячи людей спокойно живут и не парят себя в душевной бане. Душевная баня - душная баня. Но, если вы все таки пока думаете о своей роли, то подышите этим сдобным запахом вечности. Ощутите его всепроникаемость. Наполните им свои легкие, чтобы он стал частью вас. За вечностью скрывается кратковременность, поэтому снимайте маски.

Если паука поселить в коробку и закрыть, он там освоится. Если начать постукивать пальцем по коробке, то паук подумает, что это самка и немедленно начнёт тянутся в сторону пальца. Он обманется под рукой бога-человека. Так же и я обманываюсь под рукой Господа. Чем больше думаю о бактериях, тем чаще их поглащаю.

Я был слепым червём, пролезающим во все тайные лабиринты человеческой души. Во все тайные углы человеческого тела. Но я не видел настоящего, лишь создавал себе идола. Я рисовал шедевры и сам же их сжигал. Я верил идолу, но не видел того, что стоит за идолом. Будто это новогоднее дерево, горящее в сакральных огнях, будоражужщих детское восприятие. А за деревом всего лишь розетка и вилка от гирлянды.

Однажды во всех нас родится чувство сожаления.








Об авторе:


Спиваковский Дмитрий
Логин: spivakovski

Последнее посещение сайта: 19.10.2011 в 0 час.
Публикации на сайте (30)

Последняя прочитанная публикация: греки.. (автор: Alexey-Panichev)

Послать сообщение







Оставьте свой отзыв (0)
 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "СДОБНЫЙ ЗАПАХ ВЕЧНОСТИ" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 0.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.