Рассказы

Автор: Спиваковский Дмитрий

ПОД ЗОНТОМ (в пастельных тонах)[комм.]

Просмотров: 1329

Вы 1330-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2009-03-17 10:45:35



ПОД ЗОНТОМ (в пастельных тонах)



Автор: Спиваковский Дмитрий



ПОД ЗОНТОМ (в пастельных тонах)

Она раскрыла зонт и дала ему в руки, сказала держи над нами его. Но дождь не капал, лишь снег таял. Зима засыпала литаргическим сном.

Они просыпались на водной кровати, обычно молчали о чем-то вдвоём. Над ними смеялись и вслед говорили, что дождь не идёт, а вы под зонтом.

Он был для неё любимым титаном, державшим как небо их радужный зонт. Она обнимала и раны ласкала, смотрели они на один горизонт.

Завтрак богов – они мило молчали, глазами вцепившись, как вилкой в пирог. Яблочный штрудель и темы о мире их наполняли на завтрак богов.

Она собиралась, он умывался, и брали с собой свой неба кусок. Предплечье за плечо, предплечье за зонтик, они выходили из дому вдвоём.

Чуть-чуть задевая волосы небом, он извинялся в ответ на смешок. Она улыбалась, и он улыбался, им было о чём помолчать под зонтом.

Рука затекала, капали крыши, будто заплакали дружно дома. Небо укрыло, волос зацепило, и вот уж заснула навечно зима.

Они в своём мире ходили, любили, вдвоём это небо и этот латте. Картины на выставке не зацепили, они потерялись в московской весне.

Бродили, любили, снега проводили и всюду повсюду держались за зонт. Старушки на них глаза закатили, а он им ответил, что это любовь.

По мартовским лужам она каблуками, он в кедах, промокших в весенней воде, они шли и молчали, словно бы в паре танцоры на сцене urban ballet.

Мимо промчались дети без бремени, лужей забрызгав, как наглый авто, они улыбались и осмотрелись, раз - поцелуй, два – под зонтом.

Ветер подул и небо швырнул. Титан удержал зонт-небосвод. Она улыбнулась, в сумке запуталась, прижалась к нему, увидела рот.

Мягкие губы, хранящие тайны, страстными строками молча искрят. Внемлет она им, но все не вербально. На всех языках глаза говорят.

Они наступали друг другу на ноги, вечно просили друг друга простить. Запачкали туфли, и ноги промокли, но главное, головы не намочить.

Однажды случайно зонтик свернулся, её охватил безудержный шок. Он её обнял и улыбнулся. Что ты наделал, свернул наш мирок.

Они заключили в замок свои руки, и летнее солнце с летним дождём в дуэте запели арию чувства. Они всё молчали, промокли вдвоём.



Об авторе:


Спиваковский Дмитрий
Логин: spivakovski

Последнее посещение сайта: 19.10.2011 в 0 час.
Публикации на сайте (30)

Последняя прочитанная публикация: греки.. (автор: Alexey-Panichev)

Послать сообщение







 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "ПОД ЗОНТОМ (в пастельных тонах)" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 1.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.