Рассказы

Автор: Гжелев Александр Сергеевич

Второе пришествие. Глава 2

Просмотров: 1308

Вы 1309-й посетитель этой странички
Страничка была создана (обновлена): 2009-03-22 21:57:18



Второе пришествие. Глава 2



Автор: Гжелев Александр Сергеевич



Глава 2

- Они там все с ума сошли! – промелькнула мысль в голове у Джека, когда тот заметил неразбериху среди роботов, которые разгружали транспортник на мобильной базе Обороны Парадрай.

Сама база находилась на Клио 3.1, где Клио – название звезды и звёздной системы, 3 – порядковый номер орбиты планеты от звезды, а 1 – номер спутника планеты, начиная с самого большого по массе. Клио 3.1 – это название спутника, который в данный момент находился в положении разворота в сторону Клио 3. Планета была пригодна для жизни и обитаема, но уровень цивилизации находился на самом начальном уровне, что и было взаимовыгодно. Клио была расположена стратегически удобно, клиолианцы ничего не подозревали о «гостях» и, одновременно, находились под прочной защитой этих «гостей».

Не смотря на всю царившую суматоху во взлётно-посадочной зоне, Джек оставался абсолютно спокойным. Он уже успел проверить весь свой корабль дважды, и ему оставалось только ждать напарника и наблюдать за роботами. Кто-то в спешке оставил свой корабль прямо посередине главной магистрали, что и создало помеху для грузчиков. Роботы, встречаясь в узком пространстве между кораблей, начинали метаться до тех пор, пока лазейка не освобождалась для одного из них, что очень сильно затормаживало процесс разгрузки. Это явление было несколько необычным, так как техника в истории цивилизации Парадрай дала последний сбой лет триста назад, но тогда это было мирное время. Сейчас это тоже нельзя было назвать сбоем, просто в программе грузчиков не было инструкций для таких случаев. Роботы такого типа не были самостоятельно думающими и, выкручивались, как умели. А умели они это плохо, и поэтому их работа была похожа на сбой.

- Здорово, Джек! – донеслось из-за борта тактического многоцелевика.

- Привет, - задумчиво отозвался Джек. Каждый из собеседников общался на своём родном языке, но препятствий это не создавало. Любой анжер, начиная с пятой ступени, спокойно изъяснялся примерно на пятнадцати языках, а во всех остальных случаях использовалась программа переводчик.

Борт корабля возле второго переднего места, как бы растёкся, и силовое поле втащило второго пилота в его кресло, после чего борт принял прежнее положение.

- Володь, ты бы разобрался с грузчиками, а то всем некогда.

Вовка быстро оглядел корабль, в котором оказался.

- Слушай! Я такой первый раз вижу. Как он? – после этой фразы на лице у Вовки материализовались солнцезащитные очки, которые так же являлись монитором компьютера и ещё длинным списком всяких технических устройств.

На экране монитора появилась схема взлётно-посадочной зоны с расположением кораблей на ней. Правее схемы возникла колонка, которая начала заполняться разными символами.

- Скоро сам увидишь. Ты про археологов слышал? У них был зафиксирован случай, когда одна клиолианская обезьяна взяла в руки палку и разбила этой палкой голову другой такой же обезьяне. Между прочим, это их транспортник разгружается. В смысле, археологов.

Вовка мысленно провёл ломаную линию от корабля, который мешался роботам, до найденного пустого места на площадке. В правой колонке перестали появляться символы, колонка преобразовалась в небольшой прямоугольник. Прямоугольник размножился, и каждая копия полетела к своему роботу, которые были видны сквозь изображение на мониторе. В этот же момент корабль, который мешал роботам, плавно приподнялся на необходимое расстояние и так же плавно поплыл на свободное место.

- Не обезьяна, а примат, способный к созданию цивилизации. И не палкой голову разбил, а связал узел из лиан и понял, чем этот узел ему полезен. Хорошие ребята, далеко пойдут.

Джек вопросительно посмотрел на Вовку, и Вовка продолжил:

- Я недавно был у археологов, они нам хотели немного работы добавить, но из-за происшествия на планете решили отложить это дело. Вот так я стал невольным владельцем этой информации. Зато теперь по всей базе ходят шутки относительно происхождения инженеров.

- А шутки относительно происхождения программистов там ещё не ходят? – язвительно спросил Джек и тут краем глаза заметил, что среди грузчиков, благодаря убранному кораблю, появился порядок. Роботы синхронно переделали пробку в чёткое цепное движение, после чего разгрузка пошла быстрей. – А с кораблём у тебя получилось изящное решение, но только вот что делать, если такая ситуация повториться ещё раз?

- Не повториться! – заверил Вовка, - Инструкции для таких случаев разосланы всем роботам, которые так или иначе могут столкнуться с подобной ситуацией. А этот корабль оставил один из моих знакомых археологов. Он как узнал про случай зарождения цивилизации, так и прилетел сюда сломя голову. У него есть шуточная идея - связать все виды проявления разума у существ с уровнем развития как у клиолианцев с происхождением профессий. Это от него все шутки на эту тему и идут. Первая ассоциация у него была с археологией.

- И что сделал примат в этом случае? – заинтересовался Джек.

- Взял палку, поковырялся в земле, нашёл какой-то камень и куда-то утащил.

Джек залился смехом, - А кто у него ещё есть?

- Ещё есть медики, экономисты, и вот теперь инженеры появились. А с программистами пока никак, но как только появится, обещал обязательно сообщить.

- Ну, с экономистами всё понятно, но вот медики? Многие животные лечат свои раны зализыванием. Это тоже медицина, но животные не разумны.

- Там был зафиксирован случай применения медицины к себе подобному и с помощью подручных средств. А вот и назначение поступило.

Джек тоже материализовал на себе такие же очки, но с формой более подходящей к его лицу.

- Ну что ж, посмотрим. Основная задача – тестирование техники. Маршрут – два назначения. Первое – Лака 4, в условиях боя испытать две новые торпеды. Бой не является основной задачей. Данные по торпедам – мама дорогая!

Джек прервался и посмотрел на Вовку. Вовка молча ответил тем же, и Джек продолжил:

- Одна такая торпеда способна разнести пол крейсера, интересно, как скоро думоны придумают защиту от такого оружия? Второе назначение – названия нет. Как нет!?

- Я запросил информацию, отказано. Я что-то недопонимаю, Джек. Испытание нового корабля на какой-то планете. Исполнителям отказано в информации. Злодеи! Да что это за корабль такой?

- Ты в нём сидишь.

- Кто злодей, я имел в виду - разработчик?

- Я.

- Джек, если ты разработчик, то ты просто обязан знать, что такое в этом корабле, что нам не дают информацию о планете, на котором этот корабль надо испытывать, или ты действительно злодей после этого.

- Понятие не имею. Этот корабль чуть лучше других кораблей такого же класса. Просто немного совершеннее. Торпеды тут тоже не причём, обе расходуются на Лака 4. Подожди! Нет только названия, остальная информация есть. Хм. Так, количество планет в системе, данные по звезде. Жёлтый карлик, но названия нет. Планета – радиус орбиты, масса, объём, один спутник. Планета обитаема.

- Посмотрим по карте. Маршрут будет указан после выполнения первого назначения. Джек, я ничего не понимаю. Информация всегда давалась в полном объёме независимо от назначения. Здесь что-то нечисто.

- Смотрим дальше. Третья от звезды, таких планет полно. Население – несколько миллиардов. Уровень развития – низкий, но ребята уже были в космосе, а вот угрозу они представляют только для себя. Интересно происхождение их цивилизации. А вот и археологические данные. В момент зарождения цивилизации наблюдалась агрессия…

- Палкой голову другой такой же обезьяне говоришь? Представляют угрозу только для себя! Весёлая нам попалась планета. Как она хотя бы выглядит? – Вовкин компьютер сразу вывел изображение.

- Земля… - медленно произнёс Вовка.

- Ну и что там с землёй у них не так? – спросил Джек, готовый к любой пакости, но только не к той, которая его ожидает.

- Понимаешь, Джек? Земля, La terra, planet Earth, Сапо 3? Это она, вторая планета в нашем назначении. Злодей, который составлял это назначение, забыл убрать из информационного пакета голографию планеты. Посмотри сам.

Джек мгновенно выполнил предложение друга, увидел изображение на своих очках-мониторах, всё недвусмысленно понял и затаил дыхание. Потом он неожиданно оживился и произнёс от удивления на русском:

- А злодея Жераром кличут…

Вовка принял одухотворённую позу и торжественным голосом произнёс:

- Джек! Сейчас я порву Жерара!

После фразы Вовка вызвал по личной связи Жерара и подключил к конференц-связи Джека.

Жерар предстал перед друзьями в их мониторах сидящем в удобном кресле, попивающим какой-то горячий напиток и делающим вид, что этот напиток ему нравиться.

- Жерар! Мы так понимаем, что все пакости, подстроенные тобой в этом назначении, были для того, что бы ты мог придти к нам, сказать нам, что мы родились на этой планете или какую-нибудь другую глупость и торжественно нас благословить. Бла, бла, бла! Обломись, мужик, ты тоже родился на этой планете и тоже принадлежишь к виду людей, которые там живут. Нас не было там уже десять лет! Да нас там позабыли все уже, наверное. Ты тоже летишь с нами! Любая попытка отговориться будет расценена, как преступление. Так что давай, гони сюда свои две торпеды и своё бренное тело, или мы придём за тобой, и ты начнёшь умолять нас, что бы мы взяли тебя с собой!

Жерар отхлебнул немного напитка, улыбнулся и сказал:

- Не надо никуда приходить, я уже возле вашего корабля с включённым парализатором. По пять минут на каждого, а изображение, которое вы видите, не настоящее. У вас пятнадцать секунд фора. Время пошло.

- Джек! Сейчас Жерар порвёт нас! – таким же торжественным голосом произнёс Вовка, резко выпрыгнул на крышу корабля и материализовал в руку парализующий меч. Джек выпрыгнул следом, тоже материализовал меч и добавил:

- Нет! Действительно злодей!

Оба друга на подсознательном уровне вошли в контакт друг с другом, создали один общий, но более мощный для обоих подразум, и при этом каждому помогало своё собственное сознание.

- Вовка, возьми корабль, как стихию, тебе понравится, а я хочу чистым фехтованием попробовать с ним, - передало сознание Джека сознанию Вовки через общий подразум.

- Обязательно! – так же мысленно ответил Вовка, и вдруг истошно закричал:

- Жерар! Я тебе, обезьяне с ноутбуком, вот эти штучки с Информационным массивом пообломаю! Ты у меня будешь по массиву ходить, как шёлковый, и бояться каждого!

- И не вздумай испортить корабль! – добавил Жерар, - Он для назначения.

Неподалёку от места действия собралась небольшая кучка людей, которых заинтересовали необычные события. Один человек под кораблём с парализатором в руке, двое на крыше корабля с таким же оружием, все трое ругаются на разных языках, но всем вокруг понятен смысл слов. Один парадраец в группе успел поделиться с остальными, что хорошо знает эту троицу, ребята немного побесятся, но ни кто не пострадает. А, узнав, что все трое - анжеры, вся группа заинтересовалась событиями ещё больше. Троица между тем продолжала решать свои проблемы.

- Вовчик, а это я специально тебя подбадриваю, а то ты отстаёшь в парапсихологии, давай, напряги свой мозг и в эту сторону, - ответил Жерар Вовке.

Самый сильный в парапсихологии был Жерар, он был на восьмой ступени сознания. Джек тоже был на восьмой ступени, но Жерар сильно превосходил Джека в опыте. Вовка оставался ещё на седьмой ступени, но был близок к переходу на восьмую.

События вокруг корабля тем временем продолжали развиваться дальше. Жерар кружил под кораблём с включённым оружием, с целью выгадать себе наиболее выгодное появление наверх. Ребята на этом верху так же синхронно двигались, давая Жерару возможность появиться на этом верху только в окружении их двоих, с целью – рассредоточить оппонента. Каждый из них понимал, что получить от друга пять минут парализации – это не страшно. А в такой ситуации, даже не обидно. Но каждый из них был настроен, как на битву с настоящим врагом. Таковы были правила игры, которые ни кто и ни когда не обговаривал.

И тут Жерар прыгнул. Как и предполагалось, он попал прямо в окружение двоих анжеров на верху, но его это сильно не смутило. Несколько молниеносных выпадов в сторону обоих оппонентов, и окружение несколько расширилось. Вовке пришлось отойти дальше, и поэтому следующая порция выпадов досталась одному Джеку. Уже дальше Жерару пришлось отбиваться опять от двоих анжеров. Но, не смотря на окружение и ловкость противников, он всё-таки смог сместить Джека к краю корабля.

Во время боя Вовка командой со своего компьютера приподнял корабль, на котором они сражались, на несколько метров выше. Джек и Жерар решили, что это было сделано для придания остроты сражению, но сам Вовка сделал это исключительно подсознательно, чувствуя, что это ему поможет, но не понимал чем. А бой тем временем продолжался возле края корабля. Жерар рассчитал нужный ему выпад, подвёл своих соперников к тому, что бы этот выпад оказался наиболее эффективным и нанёс удар. Сам выпад представлял собою разворот на триста шестьдесят градусов при условии, что ни у кого не будет возможности отпарировать его. Джек отклонился назад, и во избежание падения ему пришлось сделать сальто с переворотом назад, что бы приземлится внизу на ноги. Вовка же наоборот подпрыгнул на пару метров вверх. Учитывая, что действие происходят на спутнике, такой прыжок мог совершить любой человек, но, учитывая, что по всей базе включена искусственная гравитация, такой прыжок мог совершить только анжер. И дело тут вовсе не в тренировках или каких-нибудь специальных приспособлениях. Просто мозг парапсихолога позволял мышцам своего владельца работать с большей силою.

Корабль во время прыжка развернуло вертикально, и Вовка ухватился за его поднятый вверх край. Жерар не ожидал такого поворота событий и слетел вниз прямо к готовому к атаке Джеку. На земле снова завязался бой, но уже один на один. Вовка же в это время плавно перевёл корабль в исходное положение. В начале он лёжа съехал по крыше корабля, но уже к середине встал на ноги и начал управлять кораблём, как доской для серфинга, только эта доска оказалась плавающей по воздуху. За время спуска Вовка успел найти парализующую пушку в составе корабля, активировать её и открыть огонь по Жерару.

Выстрелов было всего шесть. Жерар отбил из них пять, шестой помешал отбить ему Джек. Седьмого выстрела не было. Все трое поняли, что он уже не нужен. Шестого было достаточно. Жерара и Джека сразу же парализовало. Жерара от выстрела, а Джека от удивления. Ему с Вовкой ещё не разу не удавалось одержать верх над Жераром. Володя тем временем с открытым ртом плавно сел на заднюю точку и в момент приземления произнёс:

- Жерарище! Скажи спасибо, что я во время боя вспомнил, что надо переключить время паралича на пять минут, а то бы ты здесь на час сейчас бы подвис. Весело бы ты друзей проводил.

Джеку оставалось только удовлетворённо улыбаться. А, увидев, что к ним приближается Стеан, тот парадраец, который находился среди наблюдающей за событиями группы, Джек заулыбался ещё больше. Улыбнулся и Вовка, не смог улыбнуться только Жерар.

Стеан кивнул всем в знак приветствия, подошёл к Жерару и приложил к нему руки. Всех заинтересовала работа анжера-медика девятой ступени с огромным опытом. Стеан левой ладонью стал водить вокруг Жерара на небольшом расстоянии и, время от времени, делать этой рукою разные движения. Двумя пальцами другой руки плавно нажал две рядом расположенные точки на теле у Жерара и произнёс:

- Вовчик, иди сюда.

Корабль под Вовкой наклонился так, что бы наезднику было удобно съехать ногами на землю. Жерар к этому моменту уже мог улыбаться, а Стеану оставалось сделать только

закрепительное движение на теле Жерара, который окончательно пришёл в себя сразу после того, как подошёл Вовка.

- Молодец, Вовчик! – Стеан вложил парню в руку два металлических шарика размером со средний подшипник, а свободной рукой ласково потрепал его по голове, - Восьмая ступень!

В компании почувствовалось лёгкое, но радостное оживление. Вовка мимолётно взглянул на шарики и отвёл руку с ними в сторону корабля. Корабль силовым полем захватил шары и втащил их в себя сквозь собственный борт.

- Жерар, а ты летишь с нами? – лицо Вовки до сих пор выражало удовольствие, - Мне стало интересно, как ты себя будешь чувствовать вместе с нами на одном корабле после своего первого поражения?

- А кто сказал, что у меня поражение? Да, в бою вы превзошли меня, но я от этого только выиграл, - Жерар улыбнулся, - Работы у меня пока много, Вовчик, и по этому я не лечу с вами. Думонов мы пока сдерживаем, вот и появилась возможность отправить хотя бы вас двоих подальше от всего этого. А я пока побуду тем, кто сдерживает этих самых думонов.

В разговоре возникла неловкая пауза. Жерар перестал улыбаться и добавил:

- У вас там родственники, которые до сих пор про вас ничего не знают, а у меня там никого. Вам важнее там оказаться, но я обещаю, как только появится время и возможность, я вас навещу! Джек, ты проверил связь с планетой?

- А мы с Вовкой её и не теряли. Так, изредка наблюдали за масштабными событиями, но с родственниками в контакт не вступали. А то они ещё подумают, что мы пропали, а, вдобавок, ещё и с ума сошли.

Все повернулись лицами к Джеку.

- Просто у нашей родной планеты на данный момент нет ни одного прямого доказательства существования цивилизаций на других планетах.

- Джек, я тоже вас навещу, возможно, вместе с Жераром. – центром внимания снова стал Стеан, - Я там был уже один раз, хочу побывать там ещё раз, но уже в другой обстановке и при других обстоятельствах. Как гость в этот раз хочу.

Последняя фраза вызвала у всех ещё большую улыбку, поскольку Стеан как раз и был тем самым представителем цивилизации с другой планеты. Но его слова были чистой правдой. Все трое, а когда-то и все шестеро мальчишек землян познакомились со своим учителем именно на своей планете. Сам Стеан, как и большинство населения разных планет, мало чем отличался по внешнему виду от землян. Те же две руки, две ноги и голова, а разница во внешности такая же, как у двух людей из разных рас.

Жерар захотел что-то добавить, но его опередило сообщение о срочной необходимости взлёта Джека и Вовки. Сообщение пришло всем, кто находился возле корабля, и по этому Стеан с Жераром без лишних вопросов пожелали ребятам удачи, а тем в свою очередь пришлось поспешить к своим местам на корабле. Сразу же после того, как силовое поле втащило пилотов в корабль, Вовка обратился к другу:

- Джек, ты знаешь? Мне уже нравится этот корабль, сможет ли он удивить меня ещё чем-нибудь?

- Посмотрим… - многозначительно произнёс Джек, и в ту же секунду над их головами появилось что-то похожее на энергетическое поле, которое сразу же преобразовалось в материальную крышу над кабиной корабля. Не смотря на то, что пилоты оказались в полностью герметичной и непрозрачной кабине, они прекрасно видели происходящее вокруг корабля. Мониторы в виде очков выдавали изображение того, что находилось за бортом, куда бы не повернулась голова сидящего внутри.

Последнее, что увидели Вовка и Джек на Клио 3.1, было полное отсутствие движения. Грузчики уже закончили свою работу, группа людей, наблюдавшая за событиями, разошлась по своим делам, двигались лишь силуэты Стеана и Жерара, которые уходили от их корабля.



Об авторе:


Гжелев Александр Сергеевич
Логин: Kropal

Последнее посещение сайта: 12.4.2012 в 14 час.
Публикации на сайте (3)

Послать сообщение







Оставьте свой отзыв (0)
 



Текст данной публикации размещен пользователем admin: Чистов Дмитрий Владимирович

Для навигации по текстам, относящимся к данной теме используйте оглавление, представленное в левом поле.

Обсудить текст публикации "Второе пришествие. Глава 2" можно " на форуме данной публикации. В данный момент отзывов - 0.

Для обсуждения темы "Рассказы" можно " на форуме этой темы. В данный момент отзывов - 0.